Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Устройство зимних садов
12.09.2011

Большинство архитекторов поддерживают концепцию «перетекающих пространств», согласно которой интерьер дома и ландшафтный дизайн являются взаимопроникающими и взаимодополняющими друг друга. Пример воплощения подобной идеи – зимний сад.

полный текст | версия для печати

Устройство прудов и бассейнов в загородном поместье
11.04.2011 Собственный приусадебный водоем давно превратился из символа архитектурной экзотики и моды в обязательный атрибут респектабельного стиля и здорового образа жизни его владельца. Чтобы гармонично вписать пруд и бассейн в ландшафтный дизайн загородного участка, необходимо продумать их расположение, размеры и общее стилевое оформление.

полный текст | версия для печати

Ландшафтная архитектура: сухой ручей
Декоративный элемент «сухой ручей», пришедший в Европу из традиционного японского искусства создания каменистых садов, завоевал большую популярность в ландшафтном дизайне. Русло ручья не заполняют водой, а выкладывают камнями. Этот прием успешно применяют при оформлении садов в самых разнообразных стилях.

полный текст | версия для печати

Материалы для создания декоративного водоема
Для создания водоемов используют гибкие изоляционные покрытия и жесткие формы. Между собой они отличаются технологией установки (укладки) и сроком эксплуатации.

полный текст | версия для печати

Устройство прудов в загородном поместье
Искусственный пруд на даче создает здоровый микроклимат и является эффектным декоративным элементом.


полный текст | версия для печати

Садовые дорожки

Сеть пешеходных дорожек на садовом участке – важная часть работы по созданию красивого и уютного сада.

полный текст | версия для печати

Ландшафт: планировка сада

При создании красивого сада важно не только определить его стиль и составляющие элементы, но и правильно подобрать наиболее подходящий тип планировки – именно он обеспечивает продуманное размещение растений, дорожек и других элементов ландшафта.

полный текст | версия для печати

Лестницы и ступеньки в ландшафте

Лестницы и ступеньки несут на участке важную функциональную нагрузку, соединяя между собой разноуровневые зоны. Ландшафтные дизайнеры и архитекторы давно рассматривают их не только c функциональной стороны: умелое оформление помогает превратить лестницы в декоративные элементы, определяющие облик сада.

полный текст | версия для печати

Советы по ландшафтному дизайну

Территория дома должна соответствовать его архитектурному стилю, служить гармоничным продолжением интерьера. Успех строительства определяют основные факторы проекта: обеспечение полномасштабности инженерной подготовки участка для будущего обустройства, четкость плана преобразования местности, использование материалов и строительных технологий

полный текст | версия для печати

Бани и беседки в традициях и новациях
Современные бытовые удобства хороши всем, кроме одного – не дают они возможности задушевного разговора, не располагают к жизненной философии, иными словами, не трогают душу. Другое дело баня, в которой сама гигиеническая процедура отходит на второй план, а на первый выступает расслабление, обретение душевного равновесия и, конечно же, общение.

полный текст | версия для печати

Тенденции ландшафтного дизайна
В связи с активным развитием рынка загородного строительства в России современные тенденции в ландшафтном дизайне не оставляют равнодушными загородных жителей и владельцев коттеджей. Тренд ландшафтного дизайна – экологическая чистота и природные формы.

полный текст | версия для печати

Строительство перголы

Характерная для английских садов ХIХ века, пергола вновь становится распространенным элементом украшения приусадебных участков. Перголу делают из хвойных или экзотических пород дерева: северной сосны, красного кедра.

полный текст | версия для печати

Дорожка из дерева

Если на садовом участке или где-то поблизости свалило ветром старое дерево, не стоит спешить избавиться от него. С помощью ствола дерева можно сделать множество полезных вещей. К примеру, садовую дорожку.

полный текст | версия для печати

Искусственный ручей

Искусственный декоративный ручей освежает дачный ландшафт. Причудливо извиваясь на перепадах, протекая мимо беседки или под изящным мостиком, он будет прекрасным украшением загородного участка. Декоративные ручьи бывают спокойные с плавным течением без перепадов уровня воды и быстрые с большим количеством неожиданных поворотов, порогов и камнями в русле.

полный текст | версия для печати

Варианты садовых бордюров

Пластиковый бордюр подходит для фиксации контуров садовых дорожек с любым видом покрытия. Практически незаметен, прекрасно справляется со своей основной функцией – не дает дорожке расползаться и препятствует прорастанию газонной травы

полный текст | версия для печати

Основание для дачной дорожки

полный текст | версия для печати

Понижение уровня грунтовых вод

С давних времен сельские жители устраивали пруды на каждом конце застройки или в ее центре. Такие пруды служили для различных целей, к тому же понижали уровень грунтовой воды, защищая от подтопления погреба, подвалы, сады, огороды, дороги и тропы. Этот способ понижения уровня грунтовых вод используют и сегодня.

полный текст | версия для печати

Рокарий своими руками

Рокарий – декоративный элемент оформления участка, сочетающий растения с камнями. В отличие от альпинария, рокарий – плоская каменистая площадка. Место для рокария выбирают солнечное, так как горные растения предпочитают тепло.

полный текст | версия для печати

Дворовые и садовые лестницы
Лестница удобна в пользовании, если между ее основными частями – подступенком и проступью выдержано соотношение, согласно которому сумма размеров двух подступенков и одной проступи равна среднему шагу человека, то есть 60 – 65 см. Обычно высота подступенка составляет 14 – 17 см, ширина же проступи – 28 – 30 см. На практике для лестниц чаще применяют уклоны 80 – 85%.

полный текст | версия для печати

Дорожка из бетона

После постройки дома привести участок в гармоничное состояние поможет разбивка садовых дорожек. Они упорядочивают окружающее пространство, становясь границами разных зон, вдоль которых впоследствии будут высажены деревья, кусты, цветы и трава.

полный текст | версия для печати


Статьи 1 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+