Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Революция на детских площадках

Не так давно жизнь на дворовых площадках просто бурлила: летом футбол, волейбол, зимой коньки, хоккей. Из таких дворов вышли Яшин, Фетисов, Сальников. Там выросло все население России «за 30». Сейчас множество площадок разрушено, они стали царством машин, собак, людей без определенного места жительства.

полный текст | версия для печати

Стены из облегченного бетона

Блоки из облегченного бетона хотя и обладают меньшей теплоемкостью, но имеют низкий коэффициент теплопроводности, поэтому, если зимой дом из бетонных блоков по каким-либо причинам долгое время не отапливался, его можно прогреть до комфортных условий всего лишь за сутки (чего нельзя сказать про кирпичный дом).

полный текст | версия для печати

Мелкоблочные стены

Многие застройщики предпочитают строить дом не с монолитными стенами, а возводить их из мелких легкобетонных блоков промышленного изготовления либо сделанных своими руками непосредственно на строительной площадке. Наиболее дешевыми и доступными наполнителями легких бетонов для мелких блоков являются те же материалы, что и для монолитных стен.

полный текст | версия для печати

Забор из булыжника

Забор из камня – весьма массивное сооружение, а значит его фундамент должен быть прочным и надежным. Произведя разметку и планировку на месте предстоящего забора, нужно вырыть траншеи под фундамент. Глубина промерзания грунта в восточноевропейской территории 1,2 – 1,5 метра, поэтому яму под столбики роют глубиной около 1,5 метра с расстоянием между ними около 3м.

полный текст | версия для печати

Виды утепленных фасадов

Из различных подходов к обустройству стен в последнее время выделяют вентилируемые фасады – облицовку устанавливают на некотором расстоянии от стены, а между стеной и внешним покрытием укладывают теплоизоляционный слой. Кроме того, фасадная система предусматривает воздушный зазор. Фасады потому и называются вентилируемыми, так как они создают доступное для воздуха пространство.

полный текст | версия для печати

Конструкция крыльца

Крыльцо представляет собой площадку у входной двери дома, к которой ведут ступени. Количество ступеней зависит от высотной отметки уровня пола дома. В домах, установленных непосредственно по грунту, это может быть одна ступень, в конструкции дома с цокольным этажом количество ступеней определяют высотой цоколя.

полный текст | версия для печати

Древесина для сруба
Сруб представляет собой строение без пола и крыши из перпендикулярно уложенных по периметру бревен, скрепленных между собой в углах замковым соединением. Количество венцов, уложенных друг на друга, определяют толщиной бревен и высотой дома.

полный текст | версия для печати

Техника укладки стяжки

Чтобы пол был ровным и гладким, при его строительстве всегда удаляют различные неровности или бугры, понижают или повышают уровень пола. Делают это посредством демонтажа части прослоек пола или устраивают стяжку. Бугры с поверхности пола удаляют при помощи молотка, зубила, а также перфоратора с лопаткой.

полный текст | версия для печати

Заливка фундамента

От качества выполнения фундамента зависят прочность и долговечность дома. Ремонт или замена фундамента связаны с большими техническими трудностями и материальными затратами, поскольку стоимость фундамента составляет около 10% от общей стоимости всего здания. Поэтому необходим грамотный выбор конструкций и материалов.

полный текст | версия для печати

Мягкая кровля

Мягкие варианты кровли прекрасно справляются с функциями защиты, потому они и получили широкое распространение в загородном домостроении. От жесткой кровли мягкую отличает меньший вес, большее удобство в использовании. Есть такие виды, которые можно резать даже обычными ножницами, – чего с металлочерепицей или шифером не сделаешь.

полный текст | версия для печати

Мансарда

Изобретатель мансарды – французский архитектор Франсуа Мансар, трудившийся над проектами замков и роскошных шато во времена Людовика XIV. Именно он предложил размещать жилье для прислуг и гостей прямо под крышей.

полный текст | версия для печати

Фасад из кирпича

Фасад дома из кирпича выглыдит традиционно. Для отделки фасадов используют облицовочный кирпич, который обладает несколько иными свойствами, чем строительный. Облицовочный кирпич имеет более ровную форму.

полный текст | версия для печати

Каменные фасады

К натуральному отделочноиу камню относят не только гранит и мрамор, но также песчаник, кварцит, ракушечник, известняк и некоторые другие породы и минералы. Камень имеет большой разброс по качеству и цене.

полный текст | версия для печати

Фальцевая кровля из рулонных материалов

Фальцевая кровля – одно из самых надежных металлических кровельных покрытий на сегодняшний день. Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали, а также кровли из цветных металлов.

полный текст | версия для печати

Когда фасад надо освежить

Если же фасад дома в целом хорош и требуется лишь слегка освежить внешний вид, рынок предлагает большой ассортимент фасадных красок и эмалей. Основные качества, которые стоит предъявлять к покрасочным материалам, – это устойчивость к воздействию атмосферных осадков, стойкость к выгоранию и относительно долгий срок службы.

полный текст | версия для печати

Укладка стяжек

Стяжки из цементно-песчаного раствора толщиной не менее 40 мм устраивают под плиточные, линолеумные и другие полы для выравнивания конструкции пола. До начала работы повехность, междуэтажного перекрытия или гидроизоляции очищают от мусора и пыли.

полный текст | версия для печати

Арочное перекрытие

Арка – зрительное разделение помещений без устройства дверей. Чаще всего ее устанавливают в прихожей. Арочные своды позволяют уйти от стандартных решений, применяемых в типовом строительстве.

полный текст | версия для печати

Кладка стен из кирпича и блоков
Малые размеры кирпичей позволяют строить из них стены сложных конфигураций, выкладывать декоративные элементы фасада. Стены из кирпича отличаются огнестойкостью, поэтому они могут примыкать к печам и каминам. Внутри кирпичных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Кирпичные стены обладают большей теплоемкостью.

полный текст | версия для печати

Лестница из дерева

Лестницы изготавливают из дуба, сосны или лиственницы. Использование ели или пихты рекомендуют для косоуров. Важно при изготовлении лестниц использовать сухое дерево. Также нужно правильно соединять подступенок и проступь (расстояние в фальце между ними должно быть около 2 мм), иначе лестница через некоторое время будет скрипеть.

полный текст | версия для печати

Гараж

По мере того как год от года увеличивается количество автомобилей, гаражи становятся все более распространенным объектом на приусадебном участке. Нередко гаражи делают отдельно стоящими, выходящими лицевой стороной на улицу, строят также сблокированными с хозяйственными сооружениями или пристроенными к дому.

полный текст | версия для печати


Статьи 161 - 180 из 182
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все



Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+