Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Настенные покрытия в загородном доме

Среди материалов для внутренней отделки коттеджей сильные позиции занимают стеновые панели. Они не только эстетичны, но и многофункциональны, используются при внутренней отделке лоджий и балконов, в ванных комнатах, кухне, столовой, жилых помещениях.

полный текст | версия для печати

Сколько стоит отопление загородного дома?

Интенсивное строительство загородных домов и использование новых материалов требует усовершенствованных технологий и современных средств инженерного обеспечения. Одним из важнейших и дорогостоящих элементов является система отопления.

полный текст | версия для печати

Детский уголок в ландшафте

Сделать маленьких дачников счастливыми могут самые простые вещи, например, открытая площадка для игр, совмещенная иногда с зоной отдыха.

полный текст | версия для печати

Дренаж – побеждаем стихию воды
Дренаж – инженерно-техническая система, предназначенная для сбора скапливающихся в толще грунта или насыпного материала подземных или отфильтрованных вод и их отвода за территорию участка.

полный текст | версия для печати

Время городить заборы
Забор не только защищает сад от визита непрошеных гостей, указывает границы территории. Сегодня выбор ограждений для приусадебного участка широк – от деревенского колоритного плетня до высокого каменного забора.

полный текст | версия для печати

Беседки: советы домовладельцам. Из чего складывается цена
Производители сборных секционных садовых построек предлагают большой диапазон готовых домиков, навесов и беседок, которые при желании можно собрать самостоятельно, но лучше пригласить специалистов. При возведении беседки должны соблюдаться три основных критерия: прочность, красота и функциональность.

полный текст | версия для печати

Строительство погреба

Несмотря на свою очевидную простоту, погреб и по сей день успешно конкурирует в сельском хозяйстве с самыми современными холодильниками, не требуя при эксплуатации никаких затрат энергии. Погреб может быть расположен на участке отдельно, но чаще его делают под домом и тогда называют подполом.

полный текст | версия для печати

Стены и крыша беседки

Некоторые конструкции беседок совсем не имеют стен, в других стены представляют собой легкую прозрачную решетку из длинных реек, прикрепленных к нижней и верхней обвязкам беседки. Верхние концы соединяют с промежуточной обвязкой, которая в этом случае служит перилами панели – нижней части стены высотой 180 см.

полный текст | версия для печати

Основание садовой беседки

Беседку или бельведер устанавливают на вымощенной декоративными каменными плитами площадке. В этом случае она является полом сооружения. Необходимость в возведении фундамента возникает, если грунтовые воды на участке поднимаются до верхних слоев почвы.

полный текст | версия для печати

Несущая конструкция крыши беседки

Когда завершено строительство стен и полов, приступают к установке несущей конструкции крыши. Ее устройство определяет конструктивное решение беседки. Часто в качестве основного элемента крыши используют стропилы (наклонно установленные прочные брусья).

полный текст | версия для печати

Материалы для теплиц

Для строительства теплицы необходим участок, не затененный деревьями и строениями. Идеальное решение – пристройка теплицы к южной стене дома в качестве его крыла. Отдельно построенная теплица с небольшим тамбуром также хорошо выполняет функцию по выращиванию теплолюбивых растений.

полный текст | версия для печати

Обогрев теплиц

Для нормального роста и развития растений в теплицах требуется определенный тепловой режим. При определении мощности систем отопления в зимне-весенний период минимальной принята температура +18°С, в качестве расчетной наружной температуры – близкая к средней многолетней/ В теплицах применяют три вида обогрева: солнечный, технический и биологический.

полный текст | версия для печати

Колодец из дерева

Шахты деревянных колодцев делают из бревен диаметром 12 –18 см, пластин толщиной 9 –12 см, из брусьев или просто толстых досок. Для сооружения шахт колодцев используют наиболее долговечные породы древесины: дуба, лиственницы, сосны. Древесина для сруба шахты колодца должна быть водоустойчивой и не портить вкус воды.

полный текст | версия для печати

Строим колодец из кирпича

Толщина стенок колодцевой шахты из кирпича зависит от глубины колодца. Обычно стенки кирпичных колодцев имеют толщину 25 см (1 кирпич) или 37 см (1,5 кирпича). Кирпичную кладку ведут в заранее отрытом котловане по предварительно подготовленному основанию. Основанием для кирпичной шахты является рама, выполненная из металла, железобетона или мореного дуба.

полный текст | версия для печати

Строительство перголы

Характерная для английских садов ХIХ века, пергола вновь становится распространенным элементом украшения приусадебных участков. Перголу делают из хвойных или экзотических пород дерева: северной сосны, красного кедра.

полный текст | версия для печати

Прудостроение
Самый легкий способ соорудить небольшой пруд – использовать для него готовую жесткую форму. Это многоуровневая система, где предусмотрены место для установки насоса, площадки для различной зелени и даже возможность соединить несколько резервуаров, создавая каскад различных прудиков.

полный текст | версия для печати

Колодец из камня
Сооружение стен шахты колодца из камня одинаковой толщины требует от каменщика определенного мастерства, так как камни в отличие от других строительных материалов не имеют строгой формы и четких размеров. Кладку выполняют из рваных (куски неправильной формы) или постелистых камней, имеющих две параллельные плоскости.

полный текст | версия для печати

Искусственный ручей
Искусственный декоративный ручей освежает дачный ландшафт. Причудливо извиваясь на перепадах, протекая мимо беседки или под изящным мостиком, он будет прекрасным украшением загородного участка.

полный текст | версия для печати

Конструкции теплиц
По назначению и срокам использования  теплицы делят на зимние и весенние. Первые функционируют круглый год, в них выращивают овощи, цветы, плодовые растения и рассаду для весенних теплиц, парников, разборно-переставных укрытий. Весенние теплицы функционируют в весенне-летний период, предназначены для выращивания овощей и доращивания рассады для открытого грунта.

полный текст | версия для печати


Статьи 121 - 139 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все



Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+