Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Каменный век современного дома
03.12.2012 Практика применения в интерьере натурального камня имеет исключительно давние традиции. Достаточно вспомнить каменные полы египетских пирамид или мраморные напольные покрытия и каменную мозаику богатых древнеримских домов. Новое звучание камня открыла эпоха Возрождения. Привычным способом оформления внутреннего пространства стал он и в современном интерьере.


полный текст | версия для печати

Лакокрасочная продукция в зимний период
26.11.2012 Казалось бы, зима с ее низкими температурами и повышенной влажностью – помеха лакокрасочным работам... Специалисты говорят твердое «НЕТ». При соблюдении определенных технических условий применение ЛКМ зимой вполне возможно.



полный текст | версия для печати

Сухие строительные смеси
19.11.2012 Неоспоримо, что применение современных сухих строительных смесей (ССС) существенно облегчает процесс строительства и отделки, а также помогает сэкономить время и добиться лучшего результата, чем с традиционными видами строительных смесей. О качестве, особенностях и применении ССС рассказал эксперт «ЕК Кемикал».

полный текст | версия для печати

Искусственные материалы в отделке
02.11.2012 Довольно часто можно услышать мнение, что использование искусственных материалов в отделке не только вредно, но и не эстетично. Оказывается наоборот: искусственный камень, кварц-виниловая плитка и виниловые обои находят свое признание у многих дизайнеров. Одни отмечают доступность этих материалов по цене, другие — легкость в применении, третьи — высокое качество и совершенную безопасность для человека. Детальнее об основаниях для этих утверждений мы расскажем в нашем материале.

полный текст | версия для печати

Классика ремонта: гипсокартон
29.10.2012 Что делать, если в доме старые стены, обои, краска уже не скрывают трещин, неровностей и осыпавшейся штукатурки, а денег на капремонт не хватает? Ответ прост – использовать гипсокартон.



полный текст | версия для печати

Наливные полы
15.10.2012 Соблюдение нормативных требований к обустройству основания пола – плевая задача, если в наличии легко растекающийся раствор, который при выливании самостоятельно образует идеально гладкую, горизонтальную, прочную и долговечную поверхность. Речь о наливном или самовыравнивающемся поле.

полный текст | версия для печати

Древесные плиты – новое или хорошо забытое старое?
28.09.2012

Своим появлением и широкой популярностью древесные плиты обязаны Второй мировой войне – острая нехватка древесины для корпусной мебели заставила производителей искать иные, более доступные материалы. По прошествии более чем полувека значение аббревиатуры ДСП стало известно каждому домовладельцу, ведь недорогие панели из этого материала появились в каждом жилище. Однако технологии не стоят на месте, и даже в такой, казалось бы, внешне консервативной области, как древесные плиты, появляются инновационные решения.

полный текст | версия для печати

На границе территорий: межкомнатные двери
21.09.2012 В процессе ремонта установка межкомнатных дверей занимает всего несколько часов. Но квартира после этого преображается: между комнатами появляются осязаемые границы, а интерьер приобретает окончательную завершенность. Как выбрать изделия, способные украсить жилище и исправно функционировать долгие годы, – в нашей статье.

полный текст | версия для печати

Сухие смеси: к употреблению готовы!
21.09.2012 Сегодня любой, даже косметический ремонт не обходится без сухих строительных смесей. И неудивительно. Кардинально изменив качество строительства, они пришли на смену таким неинтеллектуальным методам, как замешивание раствора  вручную и определение пропорций стройматериалов «на глазок».  

полный текст | версия для печати

Профнастил – универсальный строительный материал
14.09.2012 Профнастил за последние годы достиг пика своей популярности. Он активно используется как в качестве кровельного материала, так и фасадного. Благодаря высокой прочности профнастил начал применяться как самостоятельное межэтажное перекрытие. И даже в век инновационных технологий он не сдает своих позиций.

полный текст | версия для печати

ПВХ-панели как вариант быстрой отделки
07.09.2012 Желание обновить интерьер не всегда связано с неудобствами: долговременным нахождением в некомфортных условиях, обилием строительного мусора, пыли и многим другим. Сегодня ремонт с минимумом грязи и всего за один-два дня доступен каждому – достаточно, например, воспользоваться ПВХ-панелями.

полный текст | версия для печати

Интерьер в красках: как избежать ошибок при внутренних работах
24.08.2012 При выборе краски для интерьера для большинства покупателей приоритетны получаемый с ее помощью декоративный эффект и цена лакокрасочного материала (ЛКМ). Однако хороший результат, в первую очередь, зависит от свойств и потребительских характеристик покрытия, правильной подготовки основания, подбора грунта и точного соблюдения технологии окраски и сушки.

полный текст | версия для печати

Композитная арматура – альтернатива стальной?
24.08.2012 Современные технологии армирования устроены таким образом, чтобы при минимальных сроках и финансовых затратах было создано здание или сооружение, отвечающее всем требованиям СНиПа и ГОСТа. Безусловно, без применения специальных разработок и инновационных материалов здесь не обойтись


полный текст | версия для печати

Железобетонные плиты: виды и конструкции
13.08.2012 Неотъемлемым элементом несущей конструкции зданий любой этажности являются плиты перекрытия. Практичность строек с такими перекрытиями видна сразу – это большая экономия времени, прочность, долговечность.

полный текст | версия для печати

Эластичные напольные покрытия
27.07.2012

полный текст | версия для печати

Красиво постелить (выбор ламината для дома)
23.07.2012 Чтобы завоевать российский рынок, этот материал пытался мимикрировать под привычный и любимый потребителями паркет, и к знакомому названию даже присовокупили загадочную приставку «ламинированный». Ощутив разницу, некоторые стали пренебрежительно именовать его искусственным заменителем паркета. Однако, непрерывно совершенствуясь и обретая новые свойства, ламинат смог снискать признание публики. Сегодня многие совершенно осознанно предпочитают его другим напольным покрытиям.

полный текст | версия для печати

Вентилируемые фасады: крепко скроены, ладно сшиты
13.07.2012 Времена, когда для отделки фасадов применялась только декоративная штукатурка, канули в Лету. Сегодня проектировщики и строители все чаще отдают предпочтение вентилируемым навесным конструкциям. Причин тому немало: это и оптимальное соотношение цена/качество, и большая номенклатура облицовочных материалов, и технологичность монтажа.

полный текст | версия для печати

Водосток – дело тонкое
09.07.2012 Поскорее возвести крышу над домом – не к этому ли стремится каждый индивидуальный застройщик? Но вот крыша готова, и на нее обрушивается первый ливень. После осмотра стен и цоколя, изрядно намокших в результате «водопада» с кровли, становится ясно: без водосточной системы не обойтись.

полный текст | версия для печати

Отделочные материалы для помещений с повышенной влажностью
09.07.2012 Перепады температур, высокая влажность, нагрузка на пол, вероятность протечек – отделочные материалы постоянно проходят проверку на прочность. Какие из них способны выдержать натиск водной стихии? Ответ – в нашей статье.

полный текст | версия для печати

Гибкий подход: устройство мягкой кровли
29.06.2012 Прошли времена, когда крыши домов не уступали по прочности и жесткости несущим стенам. Новые технологии представили потребителю целый ряд разновидностей мягкой кровли, ничем не уступающей «жестким» аналогам в части надежности и долговечности.

полный текст | версия для печати


Статьи 61 - 80 из 218
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+