Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прудостроение
Самый легкий способ соорудить небольшой пруд – использовать для него готовую жесткую форму. Это многоуровневая система, где предусмотрены место для установки насоса, площадки для различной зелени и даже возможность соединить несколько резервуаров, создавая каскад различных прудиков.

полный текст | версия для печати

Колодец из камня
Сооружение стен шахты колодца из камня одинаковой толщины требует от каменщика определенного мастерства, так как камни в отличие от других строительных материалов не имеют строгой формы и четких размеров. Кладку выполняют из рваных (куски неправильной формы) или постелистых камней, имеющих две параллельные плоскости.

полный текст | версия для печати

Дворовые и садовые лестницы
Лестница удобна в пользовании, если между ее основными частями – подступенком и проступью выдержано соотношение, согласно которому сумма размеров двух подступенков и одной проступи равна среднему шагу человека, то есть 60 – 65 см. Обычно высота подступенка составляет 14 – 17 см, ширина же проступи – 28 – 30 см. На практике для лестниц чаще применяют уклоны 80 – 85%.

полный текст | версия для печати

Искусственный ручей
Искусственный декоративный ручей освежает дачный ландшафт. Причудливо извиваясь на перепадах, протекая мимо беседки или под изящным мостиком, он будет прекрасным украшением загородного участка.

полный текст | версия для печати

Укладка стяжек

Стяжки из цементно-песчаного раствора толщиной не менее 40 мм устраивают под плиточные, линолеумные и другие полы для выравнивания конструкции пола. До начала работы повехность, междуэтажного перекрытия или гидроизоляции очищают от мусора и пыли.

полный текст | версия для печати

Фундамент для бани

Фундамент – основа строения, принимающая на себя всю нагрузку. Начало строительства – подготовка фундамента бани. От того, насколько успешно будет пройден этот ответственный этап, зависит, как часто деревянная баня будет нуждаться в ремонте. Чаще всего под бани строят фундаменты двух видов: ленточные и столбчатые. Материал для изготовления фундамента бывает разнообразным: бетон, бутовый камень, комбинация из бетона, усиленного железобетонными блоками. Ленточный фундамент представляет собой непрерывную ленту из камня или бута на цементном бутобетонном или бетонном растворе.

полный текст | версия для печати

Арочное перекрытие

Арка – зрительное разделение помещений без устройства дверей. Чаще всего ее устанавливают в прихожей. Арочные своды позволяют уйти от стандартных решений, применяемых в типовом строительстве.

полный текст | версия для печати

Кладка стен из кирпича и блоков
Малые размеры кирпичей позволяют строить из них стены сложных конфигураций, выкладывать декоративные элементы фасада. Стены из кирпича отличаются огнестойкостью, поэтому они могут примыкать к печам и каминам. Внутри кирпичных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Кирпичные стены обладают большей теплоемкостью.

полный текст | версия для печати

Лестница из дерева

Лестницы изготавливают из дуба, сосны или лиственницы. Использование ели или пихты рекомендуют для косоуров. Важно при изготовлении лестниц использовать сухое дерево. Также нужно правильно соединять подступенок и проступь (расстояние в фальце между ними должно быть около 2 мм), иначе лестница через некоторое время будет скрипеть.

полный текст | версия для печати

Немецкое качество клинкера Feldhaus Klinker

В настоящее время для получения фасада из кирпича совсем не обязательно использовать цельный лицевой облицовочный фасадный керамический клинкерный кирпич – это не всегда целесообразно по экономическим и конструктивным соображениям.

полный текст | версия для печати

Убирайся, вор, у меня ЭЛЬБОР!

Лидер российского рынка замков продолжает выполнять свою миссию – повышать уровень безопасности граждан и государства через обеспечение сохранности жизни и имущества каждого жителя нашей страны. Более 17 лет завод ЭЛЬБОР производит взломостойкие замки.

полный текст | версия для печати

NEOMID. Профессиональный продукт, доступный каждому

С возрождением деревянного домостроения резко возрос спрос на защитные составы и лакокрасочные материалы для древесины. В результате на рынке появилось множество предложений от разных производителей, но разобраться достаточно сложно. Бюджетные антисептики российского производители с заявленным качеством не ниже зарубежных аналогов с течением времени вновь убеждают потребителей, что качественные лакокрасочные материалы в России делают только для подводных лодок и космических кораблей. Как же быть? Как сделать правильный выбор?

полный текст | версия для печати

ПЕНЕТРОН – многогранный способ гидроизоляции бетона

Сегодня в условиях износа 80% основных фондов промышленности (данные Госкомстата) большую актуальность приобретает проблема долговечности строительных конструкций. Как сохранить сооружения, продлить срок их службы? Как остановить разрушение здания с сырыми, затопленными подвалами?

полный текст | версия для печати

Система ПЕНЕТРОН – проникающая гидроизоляция нового поколения

Ни для кого не секрет, что основным фактором разрушения и старения стройматериалов, используемых при постройке, ремонте и отделке домов и сооружений, является воздействие влаги – атмосферной, грунтовой, бытовой.

полный текст | версия для печати

Конструкции теплиц
По назначению и срокам использования  теплицы делят на зимние и весенние. Первые функционируют круглый год, в них выращивают овощи, цветы, плодовые растения и рассаду для весенних теплиц, парников, разборно-переставных укрытий. Весенние теплицы функционируют в весенне-летний период, предназначены для выращивания овощей и доращивания рассады для открытого грунта.

полный текст | версия для печати

Печь для бани и душ
Для отопления бани и подогрева воды используют печи-каменки. В таких печах накопителями тепла служат достаточно крупные природные камни (валуны, голыши, гранит), которые нагреваются горячими газами, выходящими из топливника. Камни берут из расчета 60 кг на 1 куб. м парильни, иногда добавляя до 20% чугунных чушек. Печь располагают так, чтобы одновременно отапливались парильня, моечная и предбанник.

полный текст | версия для печати

Дорожка из бетона

После постройки дома привести участок в гармоничное состояние поможет разбивка садовых дорожек. Они упорядочивают окружающее пространство, становясь границами разных зон, вдоль которых впоследствии будут высажены деревья, кусты, цветы и трава.

полный текст | версия для печати

Гараж

По мере того как год от года увеличивается количество автомобилей, гаражи становятся все более распространенным объектом на приусадебном участке. Нередко гаражи делают отдельно стоящими, выходящими лицевой стороной на улицу, строят также сблокированными с хозяйственными сооружениями или пристроенными к дому.

полный текст | версия для печати

Теплоизоляция для плоской кровли

Утепленная кровля состоит из несущего основания, пароизоляции, утеплителя, стяжки, гидроизоляции. Их последовательность зависит от системы плоской кровли – традиционной или инверсионной. В первой утеплитель защищен гидроизоляционным ковром, во второй – наоборот, гидроизоляционный ковер защищен утеплителем.

полный текст | версия для печати

Что такое профнастил?

Профнастил представляет собой стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофры. Его изготавливают на профилегибочных станках из оцинкованной стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием. По назначению профнастил бывает стеновой, кровельный и несущий.

полный текст | версия для печати


Статьи 821 - 840 из 842
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 | След. | Конец Все



Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+