Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Колеровка красок

23.06.2014

При проведении отделочных работ в интерьере или на фасаде мастеру порой недостаточно той палитры красок, что имеется в продаже. Если в магазине нет нужного оттенка цвета, придется заняться колеровкой. Это можно поручить специальной колеровочной машине (такую услугу предлагают некоторые торговые фирмы), однако получившийся оттенок может оказаться не столь подходящим для реализации ваших дизайнерских идей. Дело в том, что выбирать цвет в магазине приходится на маленьком образце и в иных условиях освещенности, чем у вас дома.


Первое правило колеровки – подбирать цвет надо, учитывая освещение окрашиваемого помещения, как естественное, так и электрическое. Так что стоит овладеть умением колеровать в домашних условиях.

Для этой операции нужны базовая белая (белоснежная) краска и колеровочные пигменты, которые нужно добавлять по каплям, каждый раз размешивая краску до однородности.


Правило второе смешивая краски, помните, что на большой плоскости цвет всегда выглядит более насыщенным, чем на небольшом участке. Поэтому с колером лучше не перебарщивать – осветлить уже приготовленную смесь вряд ли получится.


Правило третье важно использовать краски, предназначенные для стен, и краски для потолков по назначению, не заменяя одну другой. Стены и потолок освещаются по-разному в силу своего положения в пространстве, и при нанесении «стеновой» краски на потолок легко ошибиться в оттенке, а значит, может нарушиться как минимум художественный замысел, как максимум – гармония цвета в интерьере.


[ Полезные советы с Рен-ТВ ]





Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+