Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

3 D - панели

26.05.2014

Для того, чтобы создать на поверхности стены и потолка рельефный рисунок, можно использовать не только фактурные краски и штукатурки, но и стеновые 3D-панели. Это отличный способ преобразовать интерьер быстро и с максимальным эффектом.


Материалы, из которых изготавливаются 3D-панели, могут быть совершенно разными: это и плита МДФ, и гипс, и стекло, и полимерный композит. Верхний слой, на котором глубокий узор создается с помощью особых технологий, декорируется специальными эмалями, пленкой ПВХ, лакированным шпоном и даже кожей.


В чем волшебство такого вида отделки? Помимо того, что рисунок выглядит объемным, он способен изменяться в зависимости от угла зрения. В интерьере 3D-панели хорошо смотрятся в качестве акцента оформления части стены или перегородки, для этого подойдут яркие, контрастные панели с глубоким рельефом. Если есть желание оформить ими всю стену, лучше использовать менее навязчивые мотивы и расцветки. И помните об освещении: рельеф становится более выраженным благодаря боковому свету.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su