Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Порошковые технологии

01.07.2014

Новая эра отделочных работ началась в конце 90-х, когда была предложена альтернатива вездесущему цементному раствору, а именно сухие строительные смеси. В эту группу входят штукатурки, шпатлевки, затирки, наливные полы, гидроизоляционные смеси, клеи и другие составы.


Первое преимущество сухих смесей в том, что они освобождают вас от необходимости ломать голову над пропорциями, смешивая строительные ингредиенты. Готовый многокомпонентный состав требуется лишь развести водой, чтобы получить пластичный раствор для тех или иных видов работ. В основе смесей – вяжущие вещества с модифицирующими добавками, иногда – с крупно- или мелкозернистыми и армирующими наполнителями и пигментами. Вяжущим элементом может быть цемент, гипс или полимер, в зависимости от назначения смеси.


Затирки и компания


А назначение самое разнообразное.


Кладочные смеси предназначены для основательных работ – кладки бетонных блоков, кирпича, камня.


Монтажные помогают устанавливать крупные панели и перегородки.


Клеевые нужны для приклеивания облицовочной плитки, теплоизоляционных материалов и армирующей сетки в легких штукатурных системах. Такой раствор очень вязок и обладает большой силой сцепления с поверхностью (адгезией).


Затирочные применяются для заполнения швов между облицовочными плитками, в ассортименте есть белые, серые и цветные. Затирки не только придают эстетичный вид плиточной поверхности, но и защищают внутренний клеевой слой, препятствуя проникновению влаги в швы между плитками.


Гидроизоляционные необходимы в устройстве вертикальной и горизонтальной гидроизоляции цоколей, подвалов, фундаментов, бассейнов, санузлов и т. д.


Штукатурные используютсяв декоративной отделке внутри и снаружи зданий. Самонивелирующиеся хороши в устройстве стяжек и оснований полов – они отлично выравнивают поверхность с перепадами высот от 10 мм до 100 мм.


Шпатлевочные нужны для заделки неровностей на основаниях из бетона и штукатурки. Они, в свою очередь, делятся на «легкие» составы, которые подходят для финишных декоративных работ, водоотталкивающие (для применения в местах повышенной влажности), ремонтные (для ремонта бетонных и железобетонных конструкций), санирующие (для ремонта бетонных конструкций в местах повышенной солевой агрессии) и грунтовочные (для улучшения сцепления отделочных слоев с основанием).


Существуют и совсем специфические смеси – для акустической защиты, для радиационной защиты, реставрационные смеси и пр. Словом, производители предусмотрели строительные составы на все случаи жизни, вернее, ремонта, и мастеру остается только придерживаться соответствия смеси и вида работ.


Отделка в тренде


Что получается на выходе? Высокое качество, которое выражается в долговечности и отличном внешнем виде обработанных поверхностей. Сегодня спрос на сухие строительные смеси ощутимо растет, поскольку набирает обороты индивидуальное строительство и активность людей в стремлении как можно лучше обустроить свое жилое пространство. Растет объем ремонтных работ в квартирах, в загородных домах и на садовых участках. Современные материалы и технологии помогают экономить силы и время: специалисты подсчитали, что использование сухих смесей повышает производительность труда в полтора-два раза.


В последнее время на рынке сухих строительных смесей в России наблюдается увеличение доли отечественной продукции и уменьшение доли импорта. Добросовестных производителей и лидеров в производстве модифицированных сухих смесей уже немало, так что выбрать нужный товар по соотношению «ассортимент-цена-качество» трудностей сегодня не представляет. В заключение можно посоветовать потребителям сухих смесей перед покупкой интересоваться гарантиями производителя.




Мнение эксперта


Руслан Воронов, начальник отдела продаж ООО ТПК «Полипрофиль»

Человеку, который делает ремонт, важно как можно меньше времени потратить на поиск и приобретение нужных материалов. Идеальный вариант – когда все можно купить в одном месте. Компания ООО ТПК «Полипрофиль» предоставляет такую возможность. Помимо основных позиций, которые изначально присутствуют в нашем ассортименте – металлочерепицы, сайдинга, утеплителя, различных крепежей, – тут же можно приобрести цемент и сухие строительные смеси «Berg» и «Волма». Это высококачественные материалы с отличными потребительскими свойствами, которые гарантируют простоту и экономичность применения, качественное покрытие и долгий срок эксплуатации.


Без сухих строительных смесей сегодня невозможно представить ни одну стройплощадку. Их популярность объясняется простотой и удобством применения: нужно лишь добавить необходимое количество воды, и раствор готов. От потребителя требуется только правильно подобрать смесь в соответствии с видом работ, которые он собирается производить. В этом помогут наши консультанты – компания ООО ТПК «Полипрофиль» ориентируется в своей работе на индивидуальный подход к каждому клиенту. Дополнительным бонусом для покупателя станет доставка материалов по городу и области.



[ Экспертное мнение ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+