Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

За двумя зайцами по профнастилу

14.07.2014

Стремление приобрести вещь менее дорогую и более качественную присуще любому, в том числе покупателю изделий из металлопрофиля. Но, как гласит пословица, скупой платит дважды, и, чтобы уберечься от неверных решений, стоит разобраться в структуре предложения.



Три толстяка

Как любой материал, профнастил для забора или металлочерепица для крыши представлены в трех ценовых категориях – эконом-классе, среднем ценовом сегменте и премиум-классе.


Самая доступная по цене – оцинкованная сталь. Она используется, помимо кровельных изделий, в стеновых элементах и гипсокартонных профилях. Но для кровли в чистом виде это не самый лучший выбор, поскольку цинк со временем смывается дождевой водой.


Более дорогая – алюмооцинкованная сталь, используемая в химически активной среде, где повышенные требования к антикоррозионной защите.


Следующая ценовая ступень – это вышеназванные виды стали, дополненные финишными полимерными покрытиями.



Кровельный «бутерброд»


На качество, а значит, и цену металлопрофиля влияют толщина самой стали, толщина грунтового слоя цинка, а также вид и толщина финишного полимера. Определить на глаз, какова толщина цинкового покрытия на листе металла, невозможно. Эта информация должна быть указана в паспорте изделия. Что касается полимерного слоя, покрывающего цинковый, от прочности этого финишного покрытия зависит срок службы кровли, в основном эксперты дают такой крыше от 30 до 50 лет жизни.


Понятно, что для производства дешевого материала большие затраты не нужны, поэтому нечего ждать, что у такого изделия будут в наличии эти «три толстяка». И соответственно не стоит питать иллюзий, что качественный продукт вам отдадут по цене ниже себестоимости, о каких бы акциях и распродажах ни говорили менеджеры.



Палка о двух концах

Еще один вопрос, от ответа на который зависит решение покупателя, – где произведено сырье. И здесь порой мешают стереотипы. Например, если клиент узнает, что производитель – Китай, интерес к изделию сразу падает. А между тем это палка о двух концах: китайское не значит плохое по определению. В Китае умеют делать не только самое дешевое из возможного, но и высококачественное сырье, правда, уже по другой цене. Так что отпугивать должно не слово «Китай», а слишком низкая цена, за которой скрывается сырье плохого качества. Стоит подумать, нужно ли вам сегодня подешевле, чтобы уже завтра вы обнаружили на своем заборе или крыше первые признаки коррозии.



ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ



Руслан Воронов, начальник отдела продаж ООО ТПК «Полипрофиль»


Для того, чтобы кровельные работы прошли успешно, следует учитывать нюансы. Например, толщину металла. В основном толщина стали с полимерным покрытием находится в диапазоне от 0,4 до 0,6 мм. Если в будущем вы не рассчитываете на дополнительную нагрузку на кровлю, то можно обойтись толщиной 0,45 мм, что вполне приемлемо для нашего региона. Тем более, что такая кровля прослужит вам столь же верную службу, что и кровля толщиной 0,5 мм.


Порой покупатели опасаются, что их могут обмануть с толщиной металла: к примеру, вместо 0,5 мм, которые они заказали, им привезут 0,4 мм, которая, кстати, дешевле. Измерить толщину металла легко микрометром. При этом следует учитывать, что любой металл производится по ГОСТу, который допускает предельные отклонения. Так, допустимое отклонение для металлического листа составляет +/– 0,05.

Собираясь заказывать металлопрофиль разной длины в зависимости от вида крыши или рельефа участка (если речь идет о заборе), не стоит поддаваться уговорам продавцов взять мерные листы, то есть стандартной длины, которые якобы универсальны и стоят дешевле. Их универсальность довольно спорна, поскольку их размер не всегда подойдет к вашему забору или крыше. Если же в результате придется обрезать или докупать материал, о какой экономии идет речь! Лучше всего придерживаться своей позиции и заказывать листы на производстве, например, в компании ТПК «Полипрофиль», тем более что при этом не будет никакой разницы в цене между стандартной длиной листа или любой другой – для нас это просто размер.


Чтобы убедиться, что в компании ТПК «Полипрофиль» изготавливают изделия не из китайского металла, как иногда утверждают, самый простой способ проверить – приехать лично на производство. Для каждой катушки имеется свой паспорт, где указаны производитель, ГОСТы и т. д. Брать лучше сразу весь заказ целиком, так как катушки могут не совпадать по оттенкам, поскольку мы работаем с разными производителями. Несмотря на то, что все катушки колеруются по немецкой технологии RAL, у них допускается разный оттенок.





[ Экспертное мнение ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+