Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Точность – вежливость королей… И счетчиков

01.08.2014

Свет, вода, газ в доме – это так привычно для нас! Но постоянно растущие тарифы на ЖКУ заставляют наших сограждан более ответственно относиться к их потреблению. ООО ПКФ «Бетар» – одна из немногих компаний, кому удалось поставить учет энергоресурсов на принципиально новые рельсы. О деятельности компании рассказывает руководитель регионального представительства завода «Бетар» Лев ФАЙЗИ.


– Лев Константинович, из более чем 60-ти производителей приборов учета фирма «Бетар» выделяется, прежде всего, качеством продукции. В чем именно это выражается?


– Наша компания уже 17 лет на рынке. За это время она сумела стать лидером по количеству выпускаемой продукции в России и завоевать авторитет среди потребителей и поставщиков энергоресурсов. Основное направление – производство счетчиков воды и газа. О качестве продукции говорит тот факт, что ежегодно фирма получает признание на специализированных конкурсах. В мае этого года «Бетар» удостоился высокой международной награды – Премии Содружества Независимых Государств 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг в номинации «Производство товаров народного потребления». На Х юбилейном Московском Международном форуме «ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ — ОСНОВА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ» фирма была отмечена золотой медалью «За высокий технический уровень и качество продукции», а по результатам экспертной оценки счетчику газа «СГБМ 1,6» был присвоен Знак качества средств измерений.


– Число клиентов фирмы растет год от года. Как вам удается выстраивать продуктивные взаимоотношения?

– Думаю, свою лепту в это внесла народная молва о качестве нашего оборудования: приборы зарекомендовали себя как надежные изделия, долгие годы работающие без поломок. Нашими клиентами становятся предприниматели, торгующие оборудованием для водо- и газоснабжения, строительно-монтажные организации, и, конечно, частные лица, которые хотят четко вести учет ресурсов и платить только за тот объем, который они потребляют. Здесь мы не ограничиваемся только продажей, но одновременно выкупаем у людей счетчики, отжившие свой срок, взамен устанавливая новые. Для потребителей это существенно, поскольку такая услуга оборачивается экономией средств.


– Автоматическая система комплексного учета потребления энергоресурсов «Инспектор» – поистине инновационная разработка фирмы «Бетар». Она позволяет оптимизировать расход воды, света и газа и получить в итоге реальную финансовую экономию. Как именно это работает?

– Действительно, АСКУПЭ дает возможность снизить финансовые потери, увеличить собираемость платежей, а еще – исключить «человеческий фактор» при съеме показаний счетчиков и при начислении платы за ЖКУ, что, согласитесь, очень важно. АСКУПЭ представляет собой систему приборов, которая собирает, обрабатывает, хранит и передает на сервер поставщика данные о расходе энергоресурсов с применением проводных и беспроводных технологий. Проще говоря, это газовый, водяной, электро- и теплосчетчик, подключенные к контроллеру, который, в свою очередь, передает информацию по интернету. При этом собственник квартиры может следить за своими затратами в режиме реального времени с айфона или смартфона. С внедрением этой системы контролерам не нужно будет ходить по домам и проверять счетчики, а управляющим компаниям – выписывать гражданам счета-квитанции и т. д. Система уже работает в Татарстане, Башкортостане и Удмуртии.



Представительство ООО ПКФ «Бетар» в Саратовской области:

«БЕТАР-Ресурс», 413800, г. Балаково, ул. Ленина, д.116, тел. (8453) 44-91-60, 46-16-40

www.betarresurs.ru

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su