Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Форум регионального масштаба

01.08.2014

Сложно придумать более удачное место встречи производителей, поставщиков и потребителей, чем отраслевые выставки: где еще обсудить насущные проблемы, встретить единомышленников, а главное, удивить новой достойной продукцией? В Саратове такую возможность предоставляет ЗАО «СОФИТ-ЭКСПО» на своей выставочной площадке, по сути, не имеющей аналогов в регионе. О ее настоящем и будущем рассказывает генеральный директор компании Анатолий Бурлачук.


Анатолий Семенович, «СОФИТ-ЭКСПО» в выставочной деятельности уже 18 лет. За это время компании удалось стать совершенно уникальным центром притяжения для всех участников рынка в различных сферах. Неоспоримые «козыри» для участников – это возможность, что называется, показать товар лицом и завязать деловые контакты. Какой результат от участия в выставках получают те, кто в них участвует, как правильно воспользоваться выставочными возможностями?


Дайте совет нашим читателям.

– Участие в специализированных выставках – наиболее важная составляющая в маркетинговой стратегии продвижения продуктов и брендов. Результат участия в таких мероприятиях зависит от предварительной подготовки предприятий, определения целей и стратегии их достижения. В этом вопросе мы всегда открыты для наших участников и готовы предоставить все необходимые консультации. Мы предлагаем воспользоваться широким набором инструментов, который позволяет участнику наиболее эффективно решать поставленные задачи. В этот перечень входит строительство нестандартных стендов, формирование деловой программы с участием отраслевых специалистов, профильных министерств и ведомств, организация необходимой технической поддержки и многое другое. Обращайтесь к нам!


Параллельная программа – важная составляющая любого выставочного мероприятия. Дает ли это импульс к решению отраслевых проблем региона и в чем это выражается?

– Безусловно, это происходит, поскольку программа формируется с учетом мнений отраслевых специалистов, профильных министерств и ведомств. Такая работа налажена и начинается задолго до открытия выставочного проекта. Проводятся консультации, и в итоге мы получаем событие, площадку для обмена мнениями, которая помогает обозначить и решать важные отраслевые задачи. Как правило, по итогам работы параллельной программы принимаются важные решения. Если это коммерческие структуры, то это выражается в принятии решения о выходе на рынок региона, запуске новых продуктов. Если проблематика программы находится в зоне решения региональных министерств и ведомств, то по результатам работы в этих органах власти создаются рабочие группы, которые занимаются решением проблем.


Каковы ваши планы на ближайшее будущее и какие подходы в организации выставок (может быть, новшества) вы собираетесь использовать в дальнейшем?


– В ближайших планах – переформатировать наши крупные выставочные проекты в форумы регионального масштаба, чтобы расширить перечень тематик, географию участников и увеличить их количество.

Еще одним важным направлением работы станет для нас организация отраслевых конгрессных мероприятий – конференций, форумов, съездов, которые заказывают нам различные профессиональные объединения, доверяя нашему опыту и техническим возможностям.


Сегодня мы предлагаем нашим клиентам на любой площадке (например, в поле) построить выставочный павильон, обеспечить подвод электрических мощностей, оборудовать его климатическими системами, мебелью и презентационным оборудованием. Это может быть конференция, съезд, презентация или корпоративные мероприятия. Для этого нужна лишь подходящая площадка.



- Анатолий Семенович, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы!

– Пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить редакционный коллектив «Стройки» и портала «ВашДомСаратов.ru», специалистов строительной отрасли с наступающим профессиональным праздником – Днем строителя и пожелать им новых успехов и достижений!

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su