Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Стальной характер с приятной внешностью

15.09.2014

Выбирая отделку для фасада, хозяин дома руководствуется вопросами практичности и эстетичности: хочется, чтобы с внешней стороны здание было максимально защищено и при этом красиво выглядело. С этими задачами отлично справляется металлосайдинг.


Перманентный макияж для дома


Сайдинг на фасаде давно стал классическим образцом облицовки. Он универсален и хорошо зарекомендовал себя в использовании на фасадах жилых домов, промышленных зданий, спортсооружений, торговых центров и строений другого назначения. Выбор цветов, фактур и конфигураций облицовочных панелей сегодня огромен, так что невыполнимых задач в плане внешней отделки уже не существует. Производители предлагают металлосайдинг, имитирующий кирпич, натуральный камень, деревянный брус и корабельную доску.


Металлический сайдинг завоевывает все большую популярность, по сравнению с панелями ПВХ, за счет своих физических свойств. Изготавливается он из алюминия или же тонколистовой оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием, отсюда его высокая прочность и стойкость к любым атмосферным воздействиям, будь то дождь, град, жара или мороз. Отличные эксплуатационные характеристики обеспечивают долговечность внешней отделки (гарантийный срок службы – 30-35 лет, полимерное покрытие не теряет цвета больше 10 лет) и надолго избавляют владельца дома от дальнейших хлопот по поддержанию фасада в порядке.


Стоит отметить, что универсальность металлосайдинга проявляется и в том, что облицевать им можно стены любой конфигурации, любые поверхности, нестандартные по форме и размерам, без потери единообразия.


Преимущества металлосайдинга

· стойкость к перепадам температуры от от – 60° до +80° С;

· пожаробезопасность;

· антикоррозийные свойства;

· возможность как горизонтального, так и вертикального монтажа;

· большой выбор оригинальных форм профилей, расцветок и фактур.



С саморезами наготове

Еще один факт в пользу металлосайдинга – сравнительная простота монтажа. Профили могут располагаться горизонтально и вертикально, удерживает их удобная и надежная замковая система. Сайдинг крепится на обрешетку, смонтированную на фасаде, и такая облицовка, что важно, позволяет стенам «дышать». При необходимости внутри можно проложить утеплитель.


Для монтажа потребуются доборные элементы: внутренние и наружные углы, начальная и завершающая рейка, соединительная планка, водосливная планка, кронштейны, наличники и пр.


Чтобы при монтаже не возникло проблем, при покупке металлосайдинга необходимо тщательно осмотреть все элементы, оценив равномерность окраски, аккуратность крепежных отверстий, внешний вид лицевой стороны (на ней не должно быть трещин и шелушения). Сайдинг-панели обязательно должны быть упакованы в жесткую картонную коробку и иметь сертификат качества.


Экспертное мнение


Руслан Воронов, начальник отдела продаж ООО ТПК «Полипрофиль»

Металлический сайдинг сегодня является популярным материалом для отделки фасадов. Современные производственные технологии позволяют получить долговечный и эстетически привлекательный профиль.


Так, например, металлический сайдинг «Корабельная доска» – классический профиль сайдинга, наиболее популярный в России. Его используют в частном домостроении, для отделки промышленных объектов и торгово-офисных зданий. Этот вид профиля прост в монтаже и удобен в эксплуатации благодаря своей форме. Металлический сайдинг защищает фасад здания от механических повреждений и осадков, скрывает внешние коммуникации (электропроводку, трубы) и придает фасаду привлекательный внешний вид.


«Евробрус» – сочетает достоинства металла и презентабельный внешний вид бруса. «Евробрус» прокатывается из оцинкованной стали с полимерным покрытием полиэстер стандартных цветов и полиэстер в технологии покрытия PRINTECH, который имитирует фактуру камня или дерева. Металлическая «евровагонка» имеет двухстороннее алюмоцинковое покрытие с нанесением специального эпоксидного грунта. Декоративное покрытие имитирует текстуру натуральных пород дерева, имеет многослойную защиту, стойкую к коррозии, перепадам температур и УФ-излучению.


В компании ТПК «Полипрофиль» представлены 4 разновидности металлосайдинга. Скоро появится профиль с 3D-эффектом. Мы предлагаем покупателю комплексное решение: полную комплектацию кровли и фасада (всегда в наличии более 30 цветов), включая гидроизоляцию, водосток и утепление; металлопрокат, а также пило- и строительные материалы.


 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su