Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Пожалуйста, без стеснений!

15.09.2014

Маленькая квартира – не приговор. Недостатки площади и высоты не должны смущать владельца и заставлять его держать свои дизайнерские намерения на привязи. Конечно, принято считать, что небольшие помещения должны оформляться исключительно в светлых тонах, чтобы визуально расширить пространство, а использование крупных предметов мебели просто недопустимо. Это не так: игра с контрастом и с объемом поможет создать в комнате нестандартную и потому приятную атмосферу.


Так, можно выкрасить одну стену в темный цвет – и в комнате появится глубина. Яркие акценты в деталях оживят интерьер и придадут ему характер, позволив забыть о тесноте.


Что касается мебели, лучше уменьшить ее количество, чем объемы. Один большой и фактурный диван будет смотреться гораздо интереснее, чем узкий столик, кроватка, загнанная в угол, и множество полок по всему периметру. Кстати, здесь актуальна тема трансформеров: многие дизайнеры делают ставку на предметы мебели, выдвигающиеся от стены и меняющие функционал в зависимости от роли маленького помещения в конкретный момент.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su