Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Потолок натяжной, дверь скрипучая...

19.01.2015
Принимаясь за внутреннюю отделку, первым делом мы оформляем потолок. Но какой выбрать – натяжной или подвесной? Вопреки некоторым представлениям, это не одно и то же.
Разница, прежде всего, заключается в способах установки потолка, о чем свидетельствуют сами названия. Натяжной потолок представляет собой поливинилхлоридную пленку, которая натягивается при разогреве тепловой пушкой на предварительно установленные багеты. Иногда вместо пленки используют тканевые материалы, которые не нужно разогревать.
Основные плюсы – такой потолок быстро монтируется и становится отличной преградой для звуков и влаги. Известны случаи, когда пленка удерживала большой объем хлынувшей сверху воды, провисая почти до пола, но полностью спасая обстановку. Для наилучшего результата, как практического, так и эстетического, материал должен быть цельным, без швов и стыков. Натяжной потолок выглядит очень красиво и в матовом, и в глянцевом варианте, при этом не требует особых усилий по уходу за ним. Еще один приятный момент – нет нужды выравнивать поверхность перекрытия перед установкой.
Что касается минусов, есть мнение, что пленочный потолок «не дышит» и создает парниковый эффект в помещении. Кроме того, его легко повредить острым предметом, а от больших температурных перепадов он коробится, поэтому натяжной потолок не рекомендуют устанавливать в неотапливаемых помещениях и дачах.
Подвесной потолок выполняется из гипсокартона, который крепят на каркас, установленный на перекрытии. Тут уже необходимо подготовить поверхность, чтобы каркас, а значит, и все остальные элементы сборки встали ровно. За счет конструкционных особенностей потолка высота комнаты уменьшается, да и сама работа требует времени и хорошей квалификации мастеров. Главный враг гипсокартона – влажность, поэтому такой потолок не следует устанавливать в кухнях, ванных и помещениях, где есть хотя бы гипотетическая опасность затопления сверху. За подвесным потолком нужен тщательный уход, в том числе обновление декоративного слоя, поскольку со временем швы конструкции рассыхаются и трескаются.
Однако с точки зрения дизайнерского подхода подвесной потолок дает простор фантазии, позволяя воплотить самые сложные задумки и воссоздать над головой удивительные миры. Речь идет о многоуровневых потолках различной фактуры и цвета с продуманной встроенной системой осветительных приборов. Стоимость подвесного потолка возрастает пропорционально сложности проекта, а времени и труда в любом случае требуется больше, чем при работе с натяжным.  




[ Строительство и отделка ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+