Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Утвержден регламент по предоставлению госуслуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

22.06.2015
Управление Росреестра по Саратовской области разъясняет положения российского законодательства по предоставлению госуслуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 11 мая 2015 года вступил в силу Административный регламент Росреестра, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 09.12.2014 № 789 (далее – Регламент).

В соответствии с Регламентом заявителями услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются российские и иностранные юридические лица, российские и иностранные граждане, лица без гражданства и международные организации.

Услуга предоставляется Росреестром, его территориальными органами, территориальными отделами территориального органа Росреестра.

Регламентом описаны конечные результаты предоставления государственной услуги, документы, которые должны быть направлены заявителю по окончании оказания государственной услуги, порядок информирования заявителя о принимаемых по его заявлению решениях.

Документ, в частности, устанавливает порядок и сроки предоставления государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В настоящее время государственная регистрация прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом. Вместе с тем предусмотрено постепенное сокращение до 2018 года сроков государственной регистрации прав – до 7 дней.

Регламентом определены: исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в том числе подлежащих представлению заявителем (способы их получения и представления); требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав; порядок представления заявления о предоставлении государственной услуги (лично, уполномоченным лицом, в виде почтового отправления и в форме электронных документов);
исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных и иных органов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе (способы их получения и представления).

Кроме того, в Регламенте содержится информация о досудебном (внесудебном) порядке обжалования действий (бездействия) и решений органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц.


[ Недвижимость ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+