Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Душ для летней дачи: современные решения

22.06.2015 Летний душ – одно из неотъемлемых дополнений загородного участка. Обычно он представляет собой закрытую с трех или четырех сторон кабинку, бак с краном, душевую лейку и шланг. Cегодня благодаря современным дизайнерским решениям летний душ не только поможет быстро освежиться, но и станет стильным архитектурным элементом вашего дома.

Если внешняя отделка дома выполнена из дерева или имитирует его, то современный летний душ само собой должен быть также из дерева.

Если обычная деревянная душевая кабина, на ваш взгляд, слишком банальна, то здесь к вашим услугам кирпич или плетеные заборы из натуральных материалов или ПВХ. Для декора кабины используют гальку, природный камень, декоративную плитку, бамбук, ветки и различные растения.

По большому счету для летнего душа достаточно одной стены: деревянной, каменной, металлической или кирпичной. Остальное пространство по желанию закрывается шторой, корпусом из матового стекла, а бак и насос для подачи воды устанавливают на земле.

Другой, не менее популярный тип конструкции – душевая панель, которая крепится на любую вертикальную поверхность. Штору для душа закрепляют на круговой штанге, которая есть во многих магазинах сантехники. Ну а умельцы могут такую штангу изготовить самостоятельно.

Решений проекта душевой кабины может быть великое множество: начиная от внешнего вида (полукруглая или расширенная до размеров ванной комнаты, с крючками для полотенец, полками и даже ванной, душевая в виде пальмы или ветвистого дерева средней полосы, бочки) и заканчивая трендовыми «сантехническими гаджетами»: лейка в виде водопада, гидромассаж ступней и спины, нарочито состаренные трубы и кран.

И не прогадайте с местом для уличного душа. Выигрышно смотрится душевая, которая представляет собой продолжение дома, либо схожая с ним по цвету и отделке. Душ в саду можно окружить различными цветами, деревьями и кустарниками, тем самым создав эко-уголок у себя на даче. Ну а душ рядом с бассейном просто необходим: помним, что в воду бассейна обычно добавляют химию.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su