Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Детский уголок на даче: идеи обустройства

20.07.2015

Летом большую часть свободного времени многие стараются проводить за городом на свежем воздухе. Если в семье есть дети, то перед родителями рано или поздно встает вопрос, чем и как их занять на даче. Оптимальным решением будет создание уголка, который при творческом подходе станет не только любимым местом для игр детворы, но и настоящим украшением приусадебного участка.

Приступая к обустройству детского уголка на даче, тщательно продумайте его месторасположение. Он должен находиться в зоне видимой доступности, чтобы ребенок всегда был под присмотром, и быть огражденным от заведомо опасных объектов, будь то электрический кабель, водоем или колючий кустарник. Желательно, чтобы треть выбранного участка была защищена от солнца, но ни в коем случае не планируйте уголок в сыром и прохладном месте. Для покрытия подойдут резаная кора, газон из травы либо комбинированное сочетание: для игр – газон, для качелей, горки – песок и т. д. Хорошим вариантом станут современные покрытия, которые представлены на рынке в широком ассортименте. В их числекаучуково-полиуретановые покрытия, резиновые и пластиковые модульные покрытия, а также искусственная трава. Преимуществами этих покрытий являются травмобезопасность, упругость, стойкость к УФ-излучению и отличные дренажные качества. Выпускаются они в рулонах, в виде плитки или матов (модулей), а также могут быть уложены наливным способом.

Определяемся с наполнением

Наполнение детского уголка зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, нужно учитывать возраст ребенка. Очевидно, что площадки для трехлетнего карапуза и подростка не могут быть одинаковыми. Также немаловажно, сколько средств вы готовы потратить. Сейчас не составляет труда приобрести готовый игровой комплекс, но часть оборудования вам будет по силам смастерить и самостоятельно, стоит лишь проявить немного фантазии.

Самый традиционный элемент детской площадки – песочница. Никто не заставляет вас ограничиваться скучной квадратной коробкой. Можно соорудить песочницу в виде кораблика, беседки, украсить или разрисовать ее изображениями сказочных персонажей. Следующее, горячо любимое всеми детьми развлечение – качели – также обустраивается с учетом возраста. У конструкции для малышей должны быть предусмотрены нескользкие спинка, сиденье и приспособление, препятствующее выпадению, а вот для подростков сиденьем может послужить автопокрышка или доска для скейтборда. Только проверьте, что столбы для качелей надежно вкопаны, а веревки хорошо закреплены. Если задумаете разместить на территории детского уголка бассейн, горку, батут или спортивные снаряды, также убедитесь в их максимальной безопасности.

Небанальные решения

С креативом можно подойти к созданию домика, где дети смогут время от времени уединяться. Шалаш, индейский вигвам или туристическая палатка придутся по душе скорее мальчикам, для девочек же с помощью занавесок под деревом можно отгородить тайную комнату, где они смогут посекретничать друг с другом. Помимо базовых элементов (песочницы, горки и качелей), детский уголок можно наполнить и менее традиционными составляющими, отталкиваясь от предпочтений вашего чада. Маленькой хозяюшке выделите небольшую грядку, на которой она вырастит свой первый, пусть пока и небольшой урожай, соорудите для нее летнюю кухню с яркими тазиками и разложенной по полочкам посудой. Юным шумахерам понравится автомобильный городок. Для этого ровную, вытянутую в длину площадку, разделенную на полосы движения, огородите небольшим заборчиком, чтобы машинки не вылетали с трассы. Если ребенок с детства тянется к творчеству, организуйте для него место для занятий рисованием.

Особое внимание уделите декору детского уголка. Чем ярче и оригинальнее он будет, тем больше шансов, что интерес ребенка к нему не угаснет. Хорошую службу могут сослужить даже, на первый взгляд, отжившее уже свое вещи. К примеру, героев мультика «Мадагаскар» зебру и жирафа можно соорудить из автопокрышек, раскрасив их в соответствующие цвета, а пальму сделать из пластиковых бутылок. Пригодится и фанера, а также округлые камни, которые с помощью акриловых красок превращаются в необычных жучков и божьих коровок. Оставшиеся после ремонта материалы не спешите выбрасывать. Из кусочков битой плитки можно выложить на дорожках красивую мозаику или изображения сказочных персонажей.


[ Усадьба. Ландшафт. Сад. Огород ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+