Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Дом начинается с фасада

03.08.2015

Человека встречают по одежке, а дом... по его фасаду. Качественно выполненный фасад не только будет надежной защитой для стен, но и сможет стать настоящим украшением дома или здания в целом.

Способы отделки кирпичных, бетонных, деревянных наружных стен домов, зданий, сооружений

Основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе отделочного материала для фасада - привлекательный внешний вид, эффективная защита от внешних воздействий, экологичность, доступная цена, удобство монтажа и простота ухода. Если отделочный материал соответствует этим критериям, значит, с выбором вы не ошиблись. Традиционными материалами для облицовки фасада являются:

Фасадная декоративная штукатурка. По большей части популярность данного материала объясняется несколькими причинами: покрасить дом, облицованный декоративной штукатуркой, можно практически в любой цвет, невысокая стоимость материала и простота его нанесения. Фасадная декоративная штукатурка обладает высокой устойчивостью к изменению влажности и перепадам температур.

Искусственный и натуральный камень. В первом случае декоративный материал изготавливается на основе цемента или акриловой смолы. Из-за более низкой стоимости искусственный камень находит более широкое применение в строительстве, нежели чем натуральный камень. Природный камень стоит недешево, поэтому стоимость работ по облицовке фасада здания натурального камня будет немалой.

Клинкерная плитка. Материал, устойчивый к различным повреждениям. Благодаря большому ассортименту различных форм и расцветок клинкерной плитки подобрать вариант не составляет труда. На сегодняшний день в продаже можно встретить клинкерные термопанели, которые помогут решить сразу две проблемы одновременно: и утепления, и отделки фасадов. Они хороши как для утепления и декорирования нового дома, так и для ремонта и утепления фасада уже эксплуатируемого здания.

Фасадная доска или блок хаус. Данный вид облицовки чаще всего используется для деревянных домов, однако для дома из пеноблоков этот вариант также подходит. Облицовка из устойчивых пород дерева на долгие годы продлит срок службы жилого здания. Для любителей натурального дерева – это наиболее подходящая облицовка – экологичная, с выраженной структурой дерева. Разнообразные пропитки не только надолго сохранят древесину, но и придадут ей желаемый оттенок.

Фасады: «мокрые» и вентилируемые

Согласно исследованиям, при эксплуатации жилья через стены уходит порядка 40% тепла, через вентиляцию — 25% и еще по 15% - через окна и крышу. Вот почему так важно утеплять наружную часть стен. Потраченные на эти цели финансы с лихвой окупятся за счет экономии на энергоресурсах. Кроме того, наружное утепление фасадов существенно увеличивает срок эксплуатации здания. Если раньше утепление строений осуществлялось путем увеличения толщины стен, то на сегодняшний день, благодаря современным материалам и технологиям, есть другие решения.

Особой популярностью пользуются два вида утепления фасадов: «тонким штукатурным слоем» (так называемый «мокрый фасад») и «вентилируемое утепление». Обе системы подразумевают утепление снаружи теплоизоляционными материалами — различие состоит в технологии установки и отделочном материале.

Теплоизоляция по системе «мокрый фасад» используется в малоэтажном строительстве, при утеплении, ремонте или реконструкции зданий и сооружений, жилых домов. Навесные фасадные системы с воздушным зазором применяют для облицовки и утепления наружных стен промышленных и гражданских зданий и сооружений, а также для жилых домов современного стиля.

ВСЕ виды фасадных работ, в том числе утепление фасада пенополистиролом и минеральной ватой, отделку фасада и на этапе строительства, и во время ремонта старых зданий, внутреннюю отделку, а также утепление кровли, мансард, цоколя зданий, устройство кровли (скатная, плоская), металлоконструкции – выполняет известная в нашем городе компания «Фасады города». Об уровне профессионализма коллектива компании лучше всяких слов говорят фасады сотни зданий, среди которых малоэтажное жилье, промышленные объекты, здания социокультурного назначения. Квалифицированные специалисты, качественные экологичные материалы, как отечественных, так и зарубежных производителей, прогрессивные методы отделки – все это делает «Фасады города» привлекательными для клиентов. Кроме того, «Фасады города» являются официальным дилером компаний ООО «Бау-Фикс» и ООО «ТехПроф», как всегда, в наличии материалы для фасадных работ.

Ул. Чапаева, 180, т. 21-40-56, 46-42-47, 77-92-99

info@fasad64.ru www.fasad64.ru

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su