Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Спецтехника для любых задач

03.08.2015

Современное строительство, городское и сельское хозяйство, уход за личным подворьем невозможны без специальной техники. Ремонт дорог, строительство трасс, мостов, возведение зданий, земляные работы, такелаж, логистика, уборка территорий – со всеми этими задачами легко и быстро справляется умная техника.

Ведутся дорожные работы

Лето – время для дорожного строительства. И здесь на помощь приходят автогрейдеры, асфальтовые катки, битумозаливщики, другая дорожная спецтехника. Каждый год, если не каждый квартал, стараниями производителей появляются новые, более усовершенствованные модели, которые преображаются как внешне, так и внутренне за счет новых функций, улучшенных рабочих мест для операторов и более высокой производительности, что не может не привлечь внимание заинтересованных людей: снабженцев, подрядных организаций, сотрудников службы ЖКХ. Новым словом в мире дорожной спецтехники можно назвать систему по измерению температуры асфальта Pave-IR Scan system, которая позволяет заранее выявить возможные слабые места в дороге. На основании показаний датчиков система дает команды, в соответствии с которыми дорожная техника будет либо уплотнять асфальт, либо пойдет дальше. В этом году, кстати, на российском рынке появилась новая серия асфальтовых и грунтовых катков немецкого производства, где в режиме реального времени видны уплотненные и неуплотненные участки на электронной карте посредством GPS. Катки взаимодействуют друг с другом благодаря опять же GPS – оператор видит не только результаты своей работы, но и результаты других катков в режиме реального времени.

Порядок прежде всего

Подметально-уборочная, поливочная, вакуумная техника, мусоровозы, мульчеры, машины для отсоса ила, снегоуборщики активно справляются с обширным фронтом работ на городских улицах и дорогах. Морально устаревшие механические уборочные машины в большинстве российских городов выметают проезжую часть при помощи щеток и транспортеров, что не всегда позволяет эффективно справляться с высоким пылеобразованием. Пора сменить их на вакуумные подметально-уборочные машины, которые работают по принципу бытового пылесоса. В отличие от предыдущего поколения усовершенствованные «автопылесосы» не просто орошают подметаемую зону для устранения пыли, а размывают дорожную грязь и собирают ее в бункер. Несколько видеокамер в кабине, прозрачная панель пола для контроля за процессом, автоматически регулируемый рукав, предназначенный для самых труднодоступных мест, и маневренность, которая позволяет осуществлять уборку даже при движении задним ходом, – с такими характеристиками наводить порядок сплошное удовольствие.

Помощники строителей

Самыми распространенными и востребованными являются мини-погрузчики. Их используют практически во всех сферах деятельности, как-либо связанных со строительством, перевозками и т. д.:

· рытье траншей и котлованов под фундамент;

· ремонт и обустройство дорожных покрытий;

· погрузка и транспортировка всех типов грузов;

· проведение коммуникаций.

В комплектацию некоторых моделей входит гидравлический бур, применяемый для установки свай или опор и разрушения твердых материалов.

Разрабатывая новые модели мини-погрузчиков, производители стараются максимально учесть пожелания и идеи потребителей: делают кабины с подсветкой, улучшают герметизацию и шумоизоляцию техники, разрабатывают двигатель, наиболее эффективно расходующий топливо. При этом, как считают эксперты, у российских аналогов спецтехники есть неплохие шансы в скором времени составить конкуренцию маститым зарубежным брендам. Так, например, очень хорошо зарекомендовали себя отечественные грузовые подъемники, которые дают возможность решать задачи монтажа механизма прямо посреди тротуара, не мешая пешеходам, что для некоторых популярных аналогов является практически невыполнимой задачей.

Для более масштабного строительства не обойтись без бульдозера. Он пригодится для перемещения больших объемов грунта во время подготовительных работ, для прокладки дорог, расчистки снега, при подвальных или подземных работах, а также на завершающем этапе. Самосвалы решат проблему транспортировки грузов, в том числе и по бездорожью.

Незаменимые приложения

Как правило, вся современная техника оснащается дополнительным оборудованием, придающим ей универсальность. Существует широкий ассортимент навесного оборудования для погрузчиков (удлинители, сталкиватели груза, прижимные устройства и т. д.), в фермерском хозяйстве мини-тракторы комплектуют косилкой, граблями для сена, пресс-подборщиком, что значительно упрощает процесс и экономит время. Целый ряд приспособлений предназначается для фиксации груза в нужном положении, подъема и перемещения – это текстильные, цепные и канатные стропы, вертикальные и горизонтальные захваты листа, крюки, коуши и т. д. Грейфер пригодитсядля загрузки и последующей выгрузки разного рода материалов. Челюстной ковш, а именно это и представляет собой грейфер, крепится к технике, применяемой в строительстве, в транспортных и сельскохозяйственных работах. Среди преимуществ грейфера – возможность работать значительно ниже и выше уровня площадки, на которой стоит техника, в том числе и под водой.

При демонтажных работах, а зимой для рыхления грунта и разбивания поверхностей используют гидромолот, который крепят к стреле экскаватора или погрузчика. Для сноса и разрушения отдельных построек и комплекса объектов, резки арматуры, проволочных сеток подойдут гидроножницы. Чем «серьезнее» предстоит работа, тем мощнее потребуется и оборудование.

Аренда – выгодное решение

Для разового использования не покупают дорогостоящее оборудование. Для этого существует аренда. При этом многие фирмы стараются сделать свое предложение как можно более выгодным и при аренде на длительный срок делают клиентам хорошие скидки. Аренда спецтехники – подходящий вариант и для частных заказчиков, и для компаний, которые только-только начинают свой бизнес.

НАШ ЭКСПЕРТ

Ирина Усова, директор ООО «Компания Рустек»

Быстрое и качественное выполнение строительных работ зачастую зависит от своевременной доставки грузов к объектам. Но порой досадным препятствием на пути может стать российское бездорожье. Для его эффективного преодоления «Компания Рустек» предлагает цепи Российского производства для любых видов спецтехники и автотранспорта..

Цепи противоскольжения как правило используют круглый год: бездорожье, проселочные и лесные дороги, грязь, дождь и снегопад.

«Компания Рустек» предлагает браслеты противоскольжения для легковых автомобилей, внедорожников и грузовиков до 20 тонн. От ряда аналогичных приспособлений они отличаются и тем, что не царапают колесные диски, устанавливать их можно на уже застрявший автомобиль и технику, поддомкрачивания не требуется. К несомненным достоинствам браслетов можно отнести простоту монтажа и универсальность – они подходят для разных размеров колес.

Цепи противоскольжения, предлагаемые нашей компанией, выгодно отличает отечественное производство, специализирующееся на данном сегменте более 20 лет. Покупая у нас, вы будете уверены, что не переплачиваете за бренд, логистику и таможенные сборы, но получаете товар мирового качества.

В «Компании Рустек» всегда есть в наличии домкраты, ручные лебедки, буксировочные тросы, вспомогательное оборудование для грузоподъемных работ (захваты, стяжные ремни, стропы и т.д.). При заказе учитываются все конструктивные особенности оборудования или техники, достаточно принести рисунок или чертеж. Продукция изготавливается на крупнейших российских заводах из отечественных и импортных комплектующих, имеет все необходимые разрешения и сертификаты. В «Компании Рустек» всегда – грамотная консультация менеджеров, выгодные условия сотрудничества, программы дисконтов, для VIP клиентов действуют специальные цены и обслуживание.

г. Саратов, Московское шоссе, 23 Б

(8452) 67-95-07, 34-54-52, 90-59-54

e-mail: 345452@bk.ru

www.nebykcyi.ru


[ Техника и оборудование ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+