Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Приборы учета «БЕТАР»: качество по доступной цене

03.08.2015

Приборы учета «БЕТАР»: качество по доступной цене

Постоянно увеличивающиеся цифры в платежках за ЖКУ заставляют даже самых беспечных граждан призадуматься об установке счетчиков. Приобрести прибор учета, согласитесь, несложно, гораздо труднее найти качественный и надежный продукт, да еще и по привлекательной цене.

Уже почти 20 лет в Татарстане успешно работает одно из крупнейших в России предприятий по производству счетчиков воды, газа, электрической энергии и тепла. Чистопольская производственно-коммерческая фирма «БЕТАР» помогает потребителям не только сберегать энергетические ресурсы, но при этом еще и экономить финансы. О деятельности компании, преимуществах ее продукции и инновационных решениях нам рассказал руководитель регионального представительства завода «БЕТАР» Лев ФАЙЗИ.

Надежность, привлекательный дизайн и 12 лет гарантии

Лев Константинович, как Вы считаете, в чем секрет популярности продукции «БЕТАР»?

На мой взгляд, главные достоинства нашей продукции – это надежность, компактность, привлекательный дизайн и, что немаловажно, доступная цена. Качество всех приборов учета от «БЕТАР» подтверждено сертификатами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, счетчики внесены в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации и стран СНГ. Благодаря обширной дилерской сети есть возможность работать на местах с потребителями и обеспечивать их достойным сервисом. Если выразить популярность «бетаровских» счетчиков в цифрах, то за 19 лет фирма выпустила более 50 млн единиц продукции! О качестве продукции говорит и тот факт, что «БЕТАР» ежегодно удостаивается признания на специализированных конкурсах.

Можете рассказать поподробнее об ассортименте выпускаемой продукции?

На сегодняшний день ООО ПКФ «БЕТАР» выпускает 37 наименований продукции. При этом основной продукцией являются различные модификации счетчиков холодной и горячей воды (от квартирных до промышленных). Хочу обратить внимание, что гарантийный срок эксплуатации и межповерочный интервал на квартирные счетчики как для холодной (СХВ-15), так и для горячей (СГВ-15) воды составляет 6 лет. Это максимальный срок на рынке.

Что Вы можете порекомендовать из новинок?

Помимо того, что предприятие постоянно модернизирует уже выпускаемую продукцию, разрабатываются новые продукты. Так, на данный момент запущено серийное производство однотарифного однофазного электросчетчика ЭСО-111.1А2 в малогабаритном корпусе с креплением на DIN-рейку. Среди его особенностей стоит выделить большой и яркий жидкокристаллический дисплей, прочный, не поддерживающий горения корпус, повышенный класс точности, широкий диапазон рабочих температур. Также расширена линейка производимых бытовых малогабаритных счетчиков газа, в линейку были добавлены счетчики СГБМ-2.5 и СГБМ-3.2 с диапазоном измерения расхода газа с

0,04 до 2,5 м3 и 3,2 м3 соответственно. Счетчик типоразмера СГБМ-3.2 подходит для учета потребления газа кухонной четырехконфорочной плитой и газовой колонкой и отличается малыми габаритами, увеличенным до 12 лет межповерочным интервалом и расширенным гарантийным сроком эксплуатации – 12 лет.

А есть ли по-настоящему уникальная продукция?

Да, поступила в продажу линейка бытовых ультразвуковых счетчиков газа СГБУ-1.6, СГБУ-2.5, СГБУ-4, СГБУ-6, которые предназначены для измерения объема газа при учете потребления индивидуальными потребителями. К примеру, счетчик типоразмера СГБУ-4 подходит для учета потребления газа кухонной четырехконфорочной плитой и газовым двухконтурным котлом. Его достоинства – большой, яркий и информативный жидкокристаллический дисплей, компактность, привлекательный дизайн, низкие потери давления, бесшумная работа, отсутствие движущихся механических частей (по сравнению с диафрагменными счетчиками газа) и увеличенный межповерочный интервал – 12 лет.

Сэкономить на «коммуналке» — реально!

Что Вы можете рассказать об автоматической системе комплексного учета потребления энергоресурсов, которую внедряет компания «БЕТАР». Действительно ли она помогает экономить?

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в своем недавнем докладе членам Совета Федерации о проблемах энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ затронул весьма актуальную тему эффективного мониторинга и планирования энергопотребления. Он отметил, что даже при наличии приборов учета нет возможности своевременно собирать данные, начислять платежи, определять потери, выяснять наличие незаконных подключений и определять работоспособность прибора учета в режиме онлайн. По его мнению, выходом из положения могут стать приборы учета с дистанционной передачей данных и система диспетчеризации. Компания «БЕТАР» идет в ногу с современными технологиями и уже несколько лет успешно реализует проекты по внедрению автоматической системы комплексного учета потребления энергоресурсов (АСКУПЭ) «САКЛАУ». Благодаря внедрению системы «САКЛАУ» удается в значительной степени решить вопрос с непомерной оплатой за общедомовые нужды (ОДН). В домах, в которых система не установлена, ОДН иногда достигает колоссального уровня в 40–50%. В тех же проектах, где мы уже используем нашу систему, ОДН снизился до приемлемого уровня в 5-7 процентов от общего потребления.

Каким же образом удается достигнуть такого показателя?

Прежде всего за счет того, что во время съема и при передаче показателей с приборов учета исключен человеческий фактор. Далее, за счет «прозрачного» начисления оплаты по общедомовым нуждам ОДН. Делая одномоментный «снимок» показаний и общедомовых, и всех квартирных приборов учета, система рассчитает ОДН максимально точно, с учетом погрешности самих приборов учета. И наконец, система оперативно информирует о внешнем магнитном воздействии на квартирные счетчики холодной и горячей воды, что позволяет выявлять недобросовестных жильцов.

Что представляет из себя АСКУПЭ?

Если объяснять доступным языком, это счетчик, подключенный к контроллеру, который далее передает информацию посредством Интернета. За своими затратами хозяин квартиры может следить прямо в режиме реального времени с помощью смартфона или ноутбука. С внедрением системы отпадает необходимость ходить по домам и проверять счетчики, также не нужно выписывать квитанции.

Установка приборов учета и поcледующее внедрение АСКУПЭ способствует тому, что люди перестают с

замиранием сердца раскрывать платежки на оплату услуг ЖКХ, ожидая очередного рекорда по их оплате. Все это сказывается положительно не только на кошельке, но и на здоровье: от сбалансированных платежек и голова меньше болит, и лишний стресс здоровье не портит. Каждому из нас необходимо стремиться изменить свою жизнь к лучшему и на личном опыте убедиться, что внедрение современных информационных технологий качественно улучшает нашу жизнь.

На сегодняшний день система функционирует в Татарстане, Башкортостане и Удмуртии, уже заканчиваются работы по пилотному проекту в городе Балаково Саратовской области. Система смонтирована, через месяц можно будет сказать о первых результатах в цифрах.

Лев Константинович, а в каких городах есть представительства компании «БЕТАР»?

Представительства фирмы созданы в крупных городах Татарстана (Казани, Набережных Челнах), в 66 российских регионах, а также в странах ближнего зарубежья. Система менеджмента ООО ПКФ «БЕТАР» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001 (система менеджмента качества), ISO 14001 (система экологического менеджмента), OHSAS 18001 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности), ISO 50001 (система энергетического менеджмента).

Представительство ООО ПКФ «БЕТАР» в Саратовской области:

«БЕТАР-Ресурс», 413800, г. Балаково, ул. Ленина, д.116, тел. (8453) 44-91-60, (8453) 46-16-40

www.betar-resurs.ru


[ Техника и оборудование ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+