Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Электропроводка в квартире и доме

17.08.2015

Сегодня самым распространенным способом прокладки электрических проводов в квартире и доме является метод, при котором их укладывают в специальные пластиковые трубы и короба. На рынке широко представлены потребителю различные марки кабеленесущей продукции: пластиковые трубы и короба, розетки, выключатели, а также большой ассортимент монтажных аксессуаров, которые оказывают серьезное влияние на безопасную и долговечную эксплуатацию электропроводки. Сегодня главное место во всем многообразии изделий, необходимых для выполнения электромонтажных работ, занимает следующая продукция:
- гибкие гофрированные трубы для протяжки в них кабелей и в целях защиты от повреждения их изоляции;
- жесткие ПВХ трубы для открытой электропроводки;
- пластиковые короба для укладки в них кабельной продукции.

Пластиковые короба

Среди множества представленных на рынке изделий для электромонтажа особое место занимают инновационные короба «In-liner Front» компании ДКС.

Внутри кабельного короба имеются специальные зажимы, с помощью которых крепятся уложенные в них провода и кабели. Для разделения разнонаправленных кабельных линий в коробах имеются перегородки. Укладывать кабели в каналы можно в различных направлениях, а не только на прямых отрезках. Выбирая кабельный короб, надо обязательно знать, где он будет устанавливаться, для этого надо обращать внимание на внешний вид короба. Емкость выбираемого канала должна позволять размещать в нем свободно, без изгибов, всю необходимую потребителю проводку, при этом должны соблюдаться все требования пожарной безопасности. Сечение уложенных в кабельный лоток проводов должно соответствовать установленной мощности подключаемых потребителей.

Электропроводка в трубах из ПВХ и ПНД

Для прокладки электропроводки в трубах по потолку используют пластиковые трубы из ПВХ, если проводка проходит по полу, то применяют трубы из ПНД. Производители комплектуют гофрированные трубы специальной проволокой, которую называют протяжкой. Она существенно облегчает прокладку кабеля в трубе.

Такие трубы применяются при оборудовании скрытой электропроводки. Организация внутренней электропроводки на основе гофрированной трубы позволяет собственнику в случае необходимости быстро заменить проводку. Это позволяет экономить время и деньги и не потребует затрат на дополнительные работы. Диаметр применяемой для монтажа трубы зависит от проводки, которая устанавливается в момент монтажа и с учетом того фактора, насколько может увеличиться нагрузка в этой точке и возникнет необходимость увеличить сечение новой проводки. Жесткие трубы из ПВХ обычно используют для открытого монтажа электропроводки как внутри помещений, так и снаружи. В большей мере они нашли свое применение в хозяйственных постройках, а в жилых домах при устройстве электропроводки применяют гофрированную трубу.

Для отечественных потребителей электротехническая продукция компании ДКС является одной из самых доступных и надежных. Компания всегда предлагает потребителям широкий ассортимент высококачественной продукции по приемлемым ценам.

ДКС.Розница: remont.dkc.ru


[ Презентации компаний ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+