Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Пикник на даче: готовим вкусно и полезно

03.06.2016

Обустраиваем с мужем на приусадебном участке зону отдыха, чтобы собираться с друзьями на вкусный шашлык. Мангал у нас уже есть, расскажите о других способах приготовления еды на открытом воздухе.

П. Чистякова, г. Саратов

Мангалом на даче сегодня уже никого не удивишь, все большую популярность приобретают чудо-устройства в восточном стиле – керамические тандыры, с помощью которых можно приготовить всевозможные вкусные блюда. Помимо сочного шашлыка, вы сможете побаловать своих гостей запеченной курочкой в фольге, окороком, рыбой, самсой, хрустящими лепешками и даже целой бараньей ногой. Вы будете приятно удивлены, но на процесс готовки будет уходить гораздо меньше времени. Но, пожалуй, главная «изюминка» тандыра в том, что приготовление пищи в нем происходит не на открытом огне, а за счет мощной равномерной теплоотдачи стенок емкости. Таким образом готовое мясо получается не жареным, а печеным, что придется по душе всем, кто придерживается здорового питания. Продукты в тандыре не подгорают и по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

В отличие от своих громоздких предков современные тандыры более мобильны: одни рассчитаны на большие компании, другие – на узкий семейный круг, поэтому стоит выбирать устройство, подходящее вашим запросам. Чем просторнее будет внутренний объем печи, тем большее количество порций можно будет сделать одновременно. Готовить в тандырах – сплошное удовольствие, ваша задача – лишь ровно расположить угли, заложить продукты, закрыть крышку и поддувало, все остальное доделает за вас чудо-печь. В дополнение к тандырам идут всевозможные аксессуары: шампуры, сетки, крюки и т. д. Напоминая внешне восточную амфору с металлическими ручками, тандыр станет уникальным украшением зоны отдыха.

Насколько вкусной и полезной окажется пища, также во многом зависит от того, в какой посуде она будет приготовлена. Рекомендуем обзавестись чугунной посудой, без которой не обходится приготовление блюд, требующих длительного тушения, – плова, мяса, овощного рагу. Неугасающая популярность кастрюль, сковородок, казанов из чугуна легко объяснима – этот материал, как никакой другой, накапливает и сохраняет тепло, что в итоге улучшает качество пищи. За счет того что дно и боковые стенки чугунной посуды прогреваются равномерно, все блюдо достигает одинаковой степени готовности без подгорания. К тому же чугун признан наиболее долговечным, экологичным и безвредным. Было доказано, что при контакте с пищей он выделяет микроскопические частички железа, полезные для организма.

К сезону пикников на свежем воздухе компания ООО «СтройДвор2002» предлагает широкий ассортимент тандыров и всевозможной чугунной посуды, также имеется большой выбор печного литья. Опытные консультанты помогут разобраться в продукции и осуществить вашу мечту.

Яна Андреевна Самохвалова, специалист по развитию отдела «Всё для бани»,
компания «СтройДвор2002»
stroydvor2002.ru


[ Презентации компаний ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+