Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Несъемная опалубка из профлиста – современное решение

14.10.2016 <p><i><b>В следующем году планирую строить загородный дом. В связи с этим интерес у меня вызвала технология несъемной опалубки из профлиста. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о ее специфике. Какой профнастил подойдет для этих целей?<br>

Н. Гордеев, г. Саратов</i></b></p><p>

При строительстве дома львиное количество времени, сил и средств зачастую уходит именно на обустройство его основания, однако современные технологии все-таки позволяют несколько упростить задачу. Несъемная опалубка пользуется популярностью прежде всего потому, что после затвердения фундамента ее не придется демонтировать, а значит, можно сразу приступать к следующему этапу работ. Несмотря на то, что для обустройства такой опалубки сегодня используют самые разные материалы, профнастил является одним из самых практичных и грамотных решений. Помимо снижения трудоемкости работ, стоит отметить, что профлисты будут служить дополнительной защитой бетона от неблагоприятных погодных условий и механических повреждений. Также к достоинствам следует отнести доступность данного материала и его относительно невысокую стоимость.</p><p>

Для монтажа несъемной опалубки, межэтажных перегородок, перекрытий необходимо использовать профнастил, обладающий повышенной устойчивостью к серьезным нагрузкам и способностью выдерживать большой вес других конструкций. Этим требованиям соответствует несущий профлист с высотой гофра более 44 мм и дополнительными ребрами жесткости, которые обеспечивают высокую несущую способность. Оптимальным выбором для несъемной опалубки станет профлист с маркировкой Н-60, Н-75, Н-114. В принципе, с его помощью можно построить целый монолитный дом.
</p><p>
Обратите внимание, что параметры конструкции выдерживают строго по проекту фундамента. При самостоятельном монтаже несъемной опалубки рекомендуется заранее заказать раскрой материала, сведя к минимуму его распил ручным способом. Таким образом удастся максимально сохранить качество металла. Скрепление листов производят при помощи заклепок, саморезов и болтовых соединений.
</p><p>
Компания ООО ТПК «Полипрофиль» предлагает широкий ассортимент профнастила от производителя, который пригодится для решения любых строительных задач. Обратившись в компанию, вы получите помощь профессиональных консультантов в выборе продукции и приятные цены.
</p><p>
Руслан Воронов, начальник отдела продаж ООО ТПК «Полипрофиль» </p>

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su