Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Можно ли уложить теплые полы без стяжки?

16.01.2017
Можно ли уложить теплые полы без стяжки?

В случае, когда возможность сделать стяжку отсутствует либо она уже была сделана ранее, рекомендуем обратить внимание на сверхтонкие теплые полы, которые представляют собой нагревательный кабель толщиной 2-3,1 мм, закрепленный на стекловолоконной сетке.

Мини-маты можно укладывать непосредственно под финишное покрытие, в слой плиточного клея, также систему допускается монтировать прямо на старые полы. Благодаря небольшой толщине мини-матов уровень пола практически не изменится. Единственный нюанс – мини-маты не подходят в качестве основного источника тепла в помещении, а вот для создания комфортной температуры пола этот вариант оптимален.

Ключевым элементом теплых полов является кабель, он может быть одно- и двухжильным. Разница состоит в том, что во втором случае монтаж более прост, так как кабель нужно присоединять к терморегулятору с одной стороны, другой конец оставляют там, где заканчивается укладка. Для помещений со сложной конфигурацией это очень удобно. Одножильный кабель придется закольцевать и вернуть к терморегулятору. Также существует небольшая разница в экологических показателях. Оба вида абсолютно безопасны для здоровья человека, что подтверждено сертификатами, но двухжильные маты все-таки выигрывают по экологическим показателям.

Тонкие теплые полы продают в виде готовых комплектов. Помимо матов в каждом комплекте есть терморегулятор с датчиком температуры пола, изолирующая гофрированная трубка для датчика и подробная инструкция. Ширина матов, как правило, стандартна (0,5 м), длину вы выбираете сами. Например, для площади 1х1 м понадобится полоса длиной 2 м. Приступая к монтажу, определитесь с размерами мата, местом подключения к электросети и местом установки терморегулятора. Обратите внимание, что под унитазом, ванной, шкафами, в местах возможного сверления пола маты не укладывают. В полу и стене проделывают штробу для гофрированной трубки, в которую помещают температурный датчик. Один конец трубки заводится в монтажную коробку, а тот, который в полу, надежно изолируется. При необходимости вырубают гнездо коробки терморегулятора.

Мини-маты укладывают только на тщательно очищенную поверхность. Пересечение, наложение, касание греющих частей кабеля запрещено, их нельзя укорачивать, растягивать и т.д. Чтобы поменять направление, сетку надрезают, не задевая кабель, мат разворачивают и продолжают укладку. Свободный конец датчика, а также концы кабельной монтажной секции подключаются к регулятору с соблюдением всех норм монтажа электроприборов. Мат покрывают плиточным клеем и после приступают к укладке плитки. Перед первым запуском системы четко следуйте указаниям в инструкции.

Компания ООО НПО «ТеплоХимМаш» предлагает широкий ассортимент теплых полов, в том числе и мини-матов, от ведущих производителей. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям к качеству и безопасности, установленным международными нормами. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут сделать выбор.


ООО НПО «ТеплоХимМаш»
thm-npo.ru

[ Техника и оборудование ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+