Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
версия для печати

Снегозадержатели для кровли: забота о безопасности

20.01.2017

Возникла необходимость в установке снегозадержателей на крыше дома. Какую модель можете порекомендовать?

К. Щепетнов, г. Саратов

Снежные глыбы имеют обыкновение падать с наклонной плоскости крыши в самый неподходящий момент, нередко портя дорогое имущество, а самое главное – представляют серьезную опасность для жизни. Однако подобных неприятных ситуаций можно избежать, заранее позаботившись об установке снегозадержателей.

Сегодня их ассортимент очень разнообразен, но наиболее практичны и востребованы трубчатые модели. Они подойдут для металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли и т.д. Несложная конструкция состоит из двух труб, вставляющихся в опорные кронштейны. Для крепления элементов нужно обеспечить надежную основу, поэтому обрешетку дополнительно усиливают опорными досками. Монтаж снегозадержателей производят с помощью саморезов, которые проводят в отверстия кровельного материала, и укрепляют втулками из резины для большей герметичности и надежности.

Обычно снегозадержательную конструкцию ставят еще на этапе монтажа кровли, однако если ее нет, то можно установить ее и на кровлю, которая находится в эксплуатации. Главное – это провести монтаж профессионально, с соблюдением всех СНиП и правил безопасности. Если нагрузка будет большой, рекомендуется ставить снегозадержатели в несколько рядов. Благодаря порошковой окраске в любой цвет по каталогу RAL снегозадержатели будут не только надежно защищены от агрессивного влияния внешней среды, но и не нарушат общий дизайн здания.

Срок службы трубчатых снегозадержателей весьма продолжителен, достаточно один раз вложиться – и как минимум 25 лет они будут справляться со своими задачами.

Снегозадержатели всевозможных цветов производит компания ООО ТПК «Полипрофиль». В ассортименте всегда имеются как трубчатые, так и более недорогие модели – гнутые снегозадержатели из металлического листа, при изготовлении которых используется лучшее современное оборудование, гарантирующее превосходный результат. Обратившись в компанию ООО ТПК «Полипрофиль», вы получите помощь профессиональных консультантов в выборе продукции и приятные цены.

Руслан Воронов,

начальник отдела продаж ООО ТПК «Полипрофиль»


[ Усадьба. Ландшафт. Сад. Огород ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+