Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Надежный бетон – основа успешного строительства

29.05.2017
Сегодня одним из важнейших элементов современного строительства считается бетон.

Бетон – искусственно сделанный камень, получаемый из смеси воды, вяжущего вещества и заполнителей. На его основании производятся фундаменты, перемычки, перекрытия и прочие конструкции. Для производства ЖБИ требуется различная прочность, уровень устойчивости к влаге и другие показатели. Именно поэтому сегодня практикуется производство разных видов бетона.

Бетон классифицируют по нескольким основным показателям: средней плотности, виду вяжущего вещества и по назначению.

Одна из важнейших технических характеристик – объемная масса. По плотностным характеристикам бетон различают на особо тяжелый с массой от 2500 кг/куб.м, тяжелый с массой от 1800 до 2500 кг/куб.м, легкий – от 500 до 1800 кг/куб.м и особо легкий – меньше 500 кг/куб.м. По показателям прочности бетон делят на марки и классы. От плотности зависит водонепроницаемость, морозостойкость и устойчивость бетонного элемента к сжатию. Прочность бетона зависит от типа заполнителя и количества добавляемого вяжущего вещества. Чаще в качестве заполнителя используются гранит, гравий, известняк, керамзит, диабаз.

По виду вяжущего вещества различают бетон силикатный (на основе извести, используется очень редко), гипсовый (имеет широкое применение при строительстве внутренних межкомнатных перегородок, в возведении подвесных потолков, элементов отделки), шлакощелочной (начали применять в строительстве сравнительно недавно), специальный бетон (производят с использованием особых связующих средств) и цементные (наиболее распространенный и широко применяющийся в строительстве, производится на основе цементных составов).

Выбор типа бетонной смеси напрямую зависит от будущего предназначения и типа эксплуатации конструкции из бетона.

По назначению отличают обычный бетон общего назначения (для создания объектов, фундаментов, колонн, балок, плит перекрытий и других ЖБК), бетон специального назначения (применяется при строительстве атомных станций, мостов, аэродромных и дорожных покрытий) и гидротехнический (для строительства плотин, шлюзов, водопроводных сооружений).

На сегодняшний день существует широкое разнообразие видов бетона. Используется ГОСТ-классификация бетона, который может быть использован в разных целях и для разных строительных объектов. Чтобы правильно сориентироваться в столь широком разнообразии, нужно обратиться за помощью к квалифицированному профессионалу.

Специалисты компании-производителя «РеалБетон» имеют высокую квалификацию и всегда готовы помочь вам в подборе качественных и сертифицированных бетонных смесей и изделий из бетона, а также осуществить доставку материалов максимально качественно и оперативно.

Валентин Николаевич Бердников,
главный технолог ООО «РеалБетон»,
реалбетон.рф

[ Строительные материалы ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+