Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
версия для печати

Сравнительный анализ технико-экономических характеристик труб из ВЧШГ и стали

26.06.2017
Современный магистральный водовод, построенный из стальной трубы с применением низколегированных сталей с внутренней и внешней изоляцией, способен выдерживать практически любое загрязнение жизнедеятельности человека и имеет срок службы около 40-50 лет.

Трубы из ВЧШГ сочетают в себе уникальные свойства: коррозионную стойкость чугуна и механические свойства стали (пластичность, прочность на разрыв, ударопрочность).

Механические свойства ВЧШГ позволяют трубопроводам выдерживать нагрузки, которым они подвергаются после заложения (движение и размыв грунтов, дестабилизация основания), без повреждений и расстыковок. ВЧШГ имеет достаточный запас прочности, чтобы успешно противостоять вертикальным механическим нагрузкам, которые создает проходящий по поверхности транспорт, такие трубы устойчивы и к низким температурам (порог хладноломкости ниже -60 °С).

Высокая коррозионная стойкость труб ВЧШГ определяется химическим составом чугуна и структурой. В Академии коммунального хозяйства РФ были проведены сравнительные коррозионные испытания труб из стали Ст20 и ВЧШГ на почвенную коррозию применительно к трубопроводам водоснабжения. Результатами испытаний подтверждено, что коррозионная стойкость труб из ВЧШГ в 4-5 раз превышает стойкость стальных труб.

Трубы из высокопрочного чугуна не подвергаются электрической коррозии, Их можно укладывать на перекрестках улиц или в местах с интенсивным движением транспорта. Трубы ВЧШГ могут укладываться непосредственно в грунт.

Отличают трубы из ВЧШГ простота и быстрота монтажа. Монтаж не требует наличия электроэнергии, сложного, дорогого и специального оборудования. Прочность труб из ВЧШГ позволяет использовать при строительстве трубопровода траншеи с плоским ложем и свободной засыпкой или с траншеи с плоским ложем и засыпкой с небольшим уплотнением. То есть, отсутствует необходимость подготовки песчаного основания под трубопровод, обратной засыпки песком и вывозом местного грунта.

Число аварий на водопроводах из ВЧШГ в 10 раз меньше, чем на водопроводах из стали или серого чугуна и в 30 с лишним раз меньше, чем на трубопроводах из ПВХ.

Часто одним из важных критериев для выбора становится цена. Анализ цен на трубы с равными характеристиками по производительности и давлению за один погонный метр, также выгодно отличает трубы из ВЧШГ по сравнению со стальными трубами.

В связи с вышеизложенным, с позиций долговечности, надежности, экологической безопасности и экономической выгодности водопроводам и трубопроводам тепло-, газо- и нефтеснабжения из труб ВЧШГ на сегодняшний день просто нет альтернативы! А исключительные свойства высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в полной мере характеризуют его как один из наиболее перспективных конструкционных материалов будущего.

Официальным дилером ООО «ЛТК «Свободный сокол» в Поволжском регионе является ООО «Спецтрубмонтаж» (г. Ульяновск). Компания успешно реализует продукцию из ВЧШГ, предназначенную для строительства трубопроводов, а также решает все инженерные вопросы с проектными, подрядными организациями и заказчиками.

Груздев Иван Владимирович,
Генеральный директор
ООО «Спецтрубмонтаж»
stmhaze.ru


[ Строительные материалы ]





< Предыдущая | Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+