Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Покраска стен в квартире

26.06.2017 Планируем во время ремонта в комнате не клеить обои, а покрасить стены. Как подготовить стены, чтобы краска хорошо легла?
В. Хмелин, г. Энгельс


Сегодня покраска стен становится все более популярным способом отделки. Этот факт обусловлен появлением новых технологий и красящих составов, оригинальными вариациями дизайна. Окраска позволяет реализовать множество идей в интерьере.

Все преимущества использования лакокрасочных материалов можно наблюдать при тщательно выполненной подготовке стен под покраску. При несоблюдении технологии вы только подчеркнете все недостатки стены.

Подготовка поверхности стен к покраске начинается с очищения. Со стен сметают пыль и убирают остатки старых покрытий. Для профилактики поражения плесенью или грибком обрабатывают поверхность специальным антибактериальным составом.

Следующий этап – грунтовка. Для лучшего сцепления краски и укрепления структуры поверхности используют грунтовку глубокого проникновения. Качественно выполненное грунтование стен существенно сокращает расход строительных материалов. После полного высыхания грунтовки производят штукатурку стен для полного выравнивания.

Далее – стартовая шпатлевка поверхности для устранения дефектов штукатурных работ. На этом этапе выполняют шлифовку и грунтовку последнего слоя. В некоторых случаях необходимо ошкуривание под лампу, чтобы выявить мелкие изъяны поверхности.

Чтобы укрепить стену и тщательно подготовить ее под покраску, на поверхности стены закрепляют стеклохолст. Армирование поверхности стен перед покраской практически исключает появление бугорков и предохраняет стену от растрескивания.

На стеклохолст тонким слоем наносят специальную финишную шпатлевку. Иногда требуется наносить шпатлевку в 2-3 слоя, и каждый необходимо тщательно просушивать и шлифовать.

На последний слой шпатлевки обязательно наносят грунтовку. Финишная грунтовка обеспыливает поверхность, предотвращает появление грибка и плесени на подготовленной под покраску стене. После ее высыхания стены готовы для покраски.

Технология подготовки стен под покраску – процесс длительный, трудоемкий и затратный. Правильно подготовить стену к покраске без опыта и навыков практически невозможно. Для получения покрытия высокого качества под дальнейшую покраску стен обращайтесь к профессионалам.

Специалисты компании «Семейный Мастер» выполняют отделочные работы любой сложности. Основательный подход к делу и соблюдение своих обязанностей на самом высоком уровне помогают достигать качественных результатов.

Дмитрий Иванов,
директор компании «Семейный Мастер»

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su