Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Выбираем кровлю для дома своей мечты

03.07.2017 Подскажите, на что обратить внимание при выборе материалов для устройства кровли.
А. Дьяков, г. Энгельс


Устройство кровли требует тщательного выбора материалов. Срок эксплуатации кровли напрямую зависит от грамотно подобранного кровельного покрытия. Современный рынок представляет широкий ассортимент кровельных материалов, отличающихся по качеству и стоимости. Единого решения, какой кровельный материал лучше, не существует.

Металлочерепица – наиболее популярный материал, с высокими характеристиками надежности, практичности и долговечности. Покрытие довольно легкое, его укладывают практически на любые поверхности. Преимущества – доступная стоимость, коррозийная устойчивость, привлекательный вид, широкий ассортимент текстур и цветов. Среди недостатков – высокий расход материала при укладке и низкий уровень шумоизоляции.

Профнастил по характеристикам схож с металлочерепицей. Уступает ей в эстетическом отношении, но выигрывает в универсальности – листами можно выполнить кровлю, ограждение участка, фасадную обшивку технических построек. Из минусов – низкая шумоизоляция и высокая электропроводность. Ориентировочный срок службы кровельного покрытия из металлочерепицы или профлиста составляет 40-50 лет.

За счет невысокой стоимости и гидроизоляционных свойств популярна мягкая кровля. Она используется для оформления любых скатных кровель. Чаще всего востребованы гибкая битумная черепица и рубероид. Эти материалы просты в укладке, устойчивы к коррозии и удобны в транспортировке. Средний срок службы зависит от типа кровельного материала и составляет около 50 лет.

Самый долговечный материал – натуральная черепица. Этот эстетичный и экологически чистый материал отлично переносит перепад температуры, обладает высокой огнестойкостью, шумо- и теплоизоляцией. Это покрытие достаточно дорогое, тяжелое и хрупкое, имеет повышенные требования к прочности каркаса крыши. Черепица подходит только для малоэтажного жилого строительства. Срок службы – до 150 лет.

Высококачественный современный материал – фальцевая кровля. Такое покрытие устойчиво к коррозии, практически исключает протечки и отличается быстрым монтажом. При устройстве этого вида кровли необходима дополнительная звуко-, шумоизоляция и заземление. Монтаж могут произвести только высококвалифицированные специалисты с профессиональным инструментом.

При выборе покрытия стоит оценивать конфигурацию кровли и условия эксплуатации. Для оптимального решения необходимо получить консультацию специалистов, имеющих опыт в монтаже крыш разного уровня.

Одним из направлений работы компании «Прогресс-Строй» является устройство кровли любой сложности. Наши специалисты помогут подобрать решение для вашего дома. Также наша компания проводит аварийный, технический и капитальный ремонт кровли. Мы имеем огромный опыт и производим качественный монтаж всех видов кровли «под ключ».

Кандаков Мурад Махмадрузиевич,
директор ООО «Прогресс-Строй»

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su