Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
версия для печати

Сделки с недвижимостью: как проверить «чистоту» квартиры?

10.07.2017
Решили с мужем приобрести собственное жилье, мониторим рынок. Подскажите, как узнать информацию о владельце будущего жилья, законно ли оно было построено? Вдруг в квартире был прописан человек, который сейчас находится в тюрьме и после сможет претендовать на собственность? Что еще желательно проверить и как это сделать?
А. Ахмедова, г. Саратов


Информация о владельце недвижимости содержится в выписке из ЕГРН, которую можно получить в любом отделении Росреестра или в любом МФЦ (адреса учреждений есть в Интернете). Для того чтобы заказать выписку, понадобится паспорт лица, который ее заказывает, и адрес объекта. В выписке из ЕГРН будет указана полная информация по объекту (дому, квартире и т.д.): собственник, метраж, кадастровый номер, наличие или отсутствие обременений. Эта же справка показывает, законно ли дом был построен, поскольку при отсутствии законных оснований на постройку интересующий вас объект не будет зарегистрирован в Едином Государственном Реестре Недвижимости, соответственно, вы получите ответ, что сведения об объекте отсутствуют. Услуга стоит 300 рублей.

Что касается сведений о зарегистрированных, но временно не проживающих в квартире лицах (служащих в рядах армии, находящихся в местах лишения свободы и т.д.), такую информацию вы можете получить в управляющей компании (либо в случае с домом – в жилищно-коммунальном отделе районной администрации). Информация указывается в справке Формы № 1. Однако она предоставляется только собственнику жилья, то есть может быть получена собственником по вашей просьбе, бесплатно.

Ольга Евсеева,
АН Альтаир
altair-saratov.ru


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+