Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
версия для печати

Антресоли: как увеличить полезную площадь

16.07.2017
В малогабаритных квартирах постоянно ощущается нехватка пространства. Один из рациональных способов решения этой проблемы – сооружение антресоли.

Сегодня антресоль, как правило, имеет два значения: 1) верхняя часть комнаты, разделенной на два полуэтажа; 2) обширная верхняя полка под потолком, используемая для хранения в тесных квартирах.

Антресоль чаще всего представляет собой навесной шкаф над входной дверью или на кухне. Это изделие позволяет оптимизировать пространство.

При установке антресоли необходимо учитывать возможную нагрузку на ее основание, чтобы избежать обрушения конструкции под весом вещей.

Также необходимо обеспечить минимальную вентиляцию и освещение антресоли. Для циркуляции воздуха в зоне антресоли можно сделать несколько небольших отверстий в ее стенках. Источник света оптимальнее расположить ближе к дверцам.

Устраивая антресоль, следует позаботиться о том, чтобы она дополняла интерьер комнаты. Поэтому нужно заранее продумать декоративный дизайн дверок или шторки и отделку самой антресоли. Оптимальное решение для создания единого стиля помещения – использовать из одной и той же ткани антресольную занавеску и оконные шторы.

Антресоль необходимо обустраивать на высоте не менее 190-200 см от пола, чтобы не мешать проходу и не загромождать пространство. Чтобы использовать площадь антресоли максимально удобно, можно обустроить ее внутренними перегородками.

В помещениях с высокими потолками можно устанавливать антресоли в виде второго полуэтажа. В этом пространстве можно разместить спальню, детскую комнату, гостиную. Сегодня удачных и популярных вариантов становится все больше: оборудование персонального кабинета, библиотеки, комнаты отдыха и гардеробной комнаты.

Антресоли сегодня – практичный способ для хранения вещей. Антресоли, которые устроены как второй полуэтаж комнаты, позволяют получить дополнительные метры. Они добавляют оригинальность в интерьер помещения, заметно изменяя пространство комнаты.

Разумеется, антресоль не является панацеей ото всех неудобств, связанных с дефицитом пространства. Она несет не только функцию хранения, но и представляет собой оригинальное декоративно-функциональное сооружение, организующее сложное пространство современного интерьера.

Для того чтобы идея об обустройстве антресоли нашла свою грамотную и продуманную реализацию, следует обратиться за помощью к профессионалам – специалистам по установке конструкции и дизайнерам интерьеров.


[ Строительство и отделка ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+