Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
версия для печати

С легким паром Или Строим баню на дачном участке

16.07.2017
Многие владельцы собственных домов хотят иметь на своем участке баню. Сегодня благодаря современным технологиям и разнообразию строительных материалов осуществить свое желание вполне реально. Если вы не планируете строить баню своими руками и решили воспользоваться услугами профессионалов, то лучше все же разобраться в разнообразии проектов бань и их нюансах.

Первым шагом к реализации идеи становится проект бани на даче. Проектирование – один из самых важных и ответственных моментов. Необходимо учитывать все нюансы, чтобы иметь представление о том, как в итоге будут выглядеть постройка, ее размеры и местоположение на участке. Баню можно построить собственными силами, но за составлением проекта лучше обратиться к специалисту.

Выбор размера бани напрямую зависит от места, на котором она будет расположена. Этот момент должен быть решен с учетом требований норм безопасности. Например, баня, сделанная как отдельная постройка, пожаробезопасна и должна располагаться на противоположной стороне участка относительно дома.

Классическая планировка бани имеет три основных помещения: парная, душевая и комната отдыха. Кроме этих помещений баня может включать в себя небольшой внешний бассейн.

Местоположение дверных и оконных проемов в процессе создания проекта необходимо тщательно продумывать. Это очень важно для правильной организации строительных работ.

Следующий этап – выбор строительного материала для будущей бани. Она может быть из кирпича, дерева, натурального камня или бетонных конструкций. Преимущество бани из дерева – прекрасная теплоизоляция, экологически чистый материал, отсутствие необходимости в дополнительной вентиляции. Бюджетный вариант – баня из кирпича или блоков. Она проще в уходе, обслуживании, имеет длительный срок эксплуатации, но тепло держит менее эффективно и не создает определенной атмосферы внутри помещения.

Для отделки бани внутри лучше использовать материал из таких пород деревьев как осина, тополь или ольха, так как они обладают высокой влагостойкостью и слабой теплопроводностью.

Ответственным моментом является устройство фундамента. От качества его выполнения будет зависеть качество бани в целом. Чаще всего устраивают ленточный фундамент (самый простой тип для несложных, нетяжелых построек), столбчатый или свайный. Оптимальным способом устройства при возведении бани считается столбчатый фундамент.

Выбор печи для парной является одним из ключевых моментов при строительстве бани. Правильно подобранная и установленная печь равномерно распределяет тепло по всей бане. Кирпичная печь дает идеальный легкий пар, но дольше прогревается и должна около часа отстояться. Железная печь быстро прогревается, но дает более жесткий пар. Сегодня набирают популярность печи с удлиненной топкой, они позволяют топить в парной с предбанника.

Строительство бани достаточно трудоемкий процесс, как и любые строительные работы. Но эта задача безоговорочно заслуживает внимания и решения. Это сооружение станет неотъемлемой частью вашего отдыха.


[ Строительство и отделка ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+