Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
версия для печати

Навес для автомобиля

24.07.2017
Хочу обустроить на приусадебном участке навес для автомобиля. Из чего лучше сделать каркас?
Д. Шестаков, г. Саратов


Вопрос с размещением машины может возникнуть одновременно или даже раньше постройки дома. Идет строительство, или оно закончено, вашему автомобилю в любом случае понадобится защита от дождя, снега или мусора. В качестве материала для каркаса рекомендуем рассмотреть профильные трубы, которые сегодня невероятно востребованы в самых разных сферах: и в тяжелой промышленности, и в декоративных элементах интерьера. В сравнении с традиционными трубами округлой формы профильные отличаются повышенной прочностью, небольшим весом и в то же время пластичностью, что позволяет с их помощью создавать конструкции самых причудливых форм. Популярность квадратных и прямоугольных труб стремительно растет, они становятся доступнее и качественнее, постоянно расширяется их ассортимент по размерам и типам сечения.

Для опорных столбов-стоек для навеса авто рекомендуем профилированную трубу сечением 60x60 мм. Если опора будет крепиться к основанию, то к трубе необходимо приварить металлическую пластину, если стойку утапливают – к ее высоте прибавляют порядка 60 см. Для арок лучше использовать более тонкую трубу, например, сечением 30x30 мм. Дополнительно укрепить конструкцию помогут фермы, крепящиеся на каркас перпендикулярно аркам, для них выбирают трубу сечением 25x25 мм. Небольшие трубы сечением 20x20 мм подойдут для направляющих.

Форма навеса может повторять форму основного строения (дома) – быть плоской, куполообразной, других форм. Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Уточним только, что скругления и арки не только смотрятся эффектно, но и более практичны в зимний период: не так скапливается снег. Большие арочные конструкции предпочтительнее и в том случае, если под навесом будет размещаться несколько автомобилей. Без дополнительного оборудования согнуть прочную профильную трубу сложно, поэтому готовые арки, фермы, другие гнутые элементы можно приобрести либо изготовить на заказ в специализированной компании.

Компания ООО ТПК «Полипрофиль» занимается производством и поставкой профильных труб, по эскизам заказчика изготавливает дуги, кривые самых разных форм, а также предлагает готовые решения для автонавесов, теплиц, душевых уличных кабин и т. д. В наличии имеется сотовый поликарбонат, который признан лучшим материалом для такого рода конструкций. Обратившись в компанию, вы получите помощь профессиональных консультантов в выборе продукции и приятные цены.

Руслан Геннадьевич Воронов,
начальник отдела продаж
ООО ТПК «Полипрофиль»


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+