Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
версия для печати

Пергола: красивая и эффектная деталь вашего участка

31.07.2017
<b><i>Хочу установить на приусадебном участке арки под виноград. Поделитесь интересной идеей оформления. Заранее спасибо.
<br>
Р. Васильева, г. Саратов</i></b>
<br><br>
Многие владельцы приусадебных участков мечтают о собственном винограднике, который бы каждый год приносил стабильный урожай. При грамотном планировании и обустройстве он может стать не только украшением дачной территории, но и надежным убежищем от палящего солнца, источником живительной прохлады. Классика ландшафтного дизайна – это арка, увитая виноградом. Можно спроектировать и возвести на участке перголу – конструкцию, состоящую из нескольких арок, с поперечными направляющими, связывающими их между собой. Когда поперечные балки обовьет зелень, получится живая крыша, которая спасет от зноя даже в самый жаркий день.
<br><br>
Имея все необходимые материалы, навыки и инструменты, изготовить такую конструкцию можно самостоятельно либо же обратиться к специалистам, которые по экскизу и чертежу претворят в жизнь вашу креативную задумку. В ход могут пойти самые разные материалы, мы рекомендуем обратить внимание на профильные трубы: они изящно выглядят, надежны и экономичны. Еще одно преимущество – металлу можно придать самую причудливую форму, а также сочетать его с другими материалами, например, с камнем, кирпичом или древесиной.
<br><br>
Постарайтесь, чтобы пергола была пропорциональна приусадебному участку. Если он компактен, то расстояние между стойками не должно превышать 1,5 м и, наоборот, для большой территории делайте перголу шире. Как правило, стандартная высота пергол составляет чуть больше 2 м. Еще один совет: высота перголы не должна превышать ее ширину, слишком узкая конструкция будет выглядеть неустойчивой.
<br><br>
Красивый внешний вид перголы во многом будет зависеть от правильной геометрии арок, входящих в его конструкцию, гнутые изделия не должны иметь на поверхности изломов, волн, иных дефектов. Если гнутые профили не будут одинаковыми, то в итоге это может привести к перекосу сооружения.
<br><br>
Компания ООО ТПК «Полипрофиль» предлагает воспользоваться готовым решением и в короткие сроки изготовит арочную конструкцию для навесов, теплиц, входных групп и т. д. Всегда в наличии профильные трубы, уголки, арматура и сотовый поликарбонат различных расцветок, что облегчит работу тем, кто собирается возводить арочные конструкции. Опытные менеджеры помогут разобраться в ассортименте и рассчитать необходимое количество материалов.
<br><br>
Руслан Воронов,
<br>
начальник отдела продаж
<br>
ООО ТПК «Полипрофиль» <br><br>

[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+