Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Выбираем дачный забор

28.08.2017
Забор – важная часть обустройства дачного участка. Он защищает территорию от проникновения нежелательных гостей, животных, посторонних взглядов и просто позволяет создать на дачном участке уютный личный уголок.

В настоящее время заборы производят из самых различных материалов. Все они отличаются друг от друга характеристиками, ценой и защитными возможностями. Устраивая ограждение, его конструкцию и материал следует сочетать с фасадом основного здания и других строений на участке. Правильно подобранный забор для дачного участка объединяет его территорию в гармоничный и стильный архитектурный ансамбль.

Классификация заборов по конструкции:

Глухие.

Данная конструкция возводится по внешней линии ограждения, чтобы избежать посторонних глаз. У нее есть еще одно достоинство – забор загораживает участок от попадания пыли. Минус в том, что вдоль глухого забора можно высаживаются лишь отдельные виды растений, которым не требуется хорошая освещенность.

Открытые.

Если у вас обычный дачный участок с летним домиков, то такая конструкция забора станет для вас идеальной. Ограждения этого вида хорошо пропускают свет, дают минимум тени, что и требуется для высокой урожайности. Комбинированные. Смысл данной конструкции в оптимальном сочетании защиты, света и тени, которые дает забор.

Теперь более подробно остановимся на разновидностях дачных заборов.

Забор из дерева

Строительство деревянных ограждений не особо дорогой и трудоемкий процесс. Хозяин может возвести такое строение своими руками. Деревянный забор может быть выполнен в форме плетня и выполнять декоративные функции, а может выглядеть как сплошная деревянная стена.

Заборы из древесины хорошо сочетаются с другими стройматериалами. Они экологичны, не нагреваются, приятны на ощупь, при должном уходе долго сохраняют презентабельный вид.

Обратите внимание, что их обязательно нужно красить или лакировать, обрабатывать антигрибковыми составами.

Главными же недостатками любой древесины можно считать ее зависимость от климата и горючесть.

Заборы из металла

Металл – один из самых надежных материалов для ограждения участка. Разновидностей заборов из металла множество: кованые пролеты, профнастил, сетка-рабица, арматурный пруток. Причем в различной модификации и сборке. Стоимость таких ограждений довольно высока. Однако подобное вложение средств вполне оправдано, если учесть длительный безремонтный срок службы металлоконструкций. Заборы из поликарбоната

Ограждения из поликарбоната на дачах встречаются пока еще редко, но многие фирмы уже специализируются на их установке. Чаще всего данный материал используются для зонирования территории. Основные плюсы ограждения из поликарбоната: хорошее сочетание затененности и светопропускной способности, простота монтажа, отсутствие ухода за забором, оригинальность конструкции. К минусам можно отнести высокую стоимость возведения такого забора.


[ Усадьба. Ландшафт. Сад. Огород ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+