Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Выбираем удобный механизм трансформации дивана

28.08.2017 Выбираю диван в гостиную, который будет раскладываться и использоваться как кровать. Сориентируйте по механизму трансформации – какой лучше взять?
А. Белов, г. Саратов


К механизму трансформации мебели, предназначенной для ежедневного сна, предъявляют особые требования: высокое качество, минимум времени для раскладки дивана и комфорт во время сна. Рассмотрим самые надежные варианты.

Механизм «диван-книжка»

Механизм классического типа, известный большинству. Надежность и долговечность его доказана временем, ведь во многих домах по сей день можно встретить мебель былых времен. Данные механизмы очень просты в эксплуатации. Спальное место обладает достаточной жесткостью, а сами механизмы предназначены для большого количества циклов трансформации. К устройствам подобного типа относится «книжка» и ее основные вариации, самые известные из которых «клик-клак» и «еврокнижка».

Главное преимущество – минимальное количество механических элементов, что позволяет как можно дольше сохранить мебель в идеальном состоянии, поскольку ломаться в ней практически нечему.

Выкатной механизм

По мнению экспертов, именно выкатной механизм считается самым надежным. К числу диванов с выкатным способом трансформации относятся «дельфин», «аккордеон» и «телескоп».

Механизм трансформации здесь очень простой. Спальное место получается путем выкатывания дополнительных секций из-под основы. Благодаря своей простоте представленный механизм один из самых надежных.

Однако стоит знать и о его недостатках: у значительной части представленных диванов наблюдаются перепады высот спального места, что делает отдых некомфортным. Поэтому стоит уделить больше времени выбору дивана с выкатным механизмом.

Поворотный механизм

Это один из самых современных механизмом трансформации. Работает он очень просто. Одна половина мебели откатывается в сторону на 90º, а затем ее подкатывают к другой части дивана. Простота конструкции делает механизм долговечным. Можно применять для сна ортопедические диваны. Стоимость спального места с таким механизмом выше среднего уровня.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su