Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
версия для печати

Влагостойкий или обычный гипсокартон?

28.08.2017
Товарищ советует при отделке потолка квартиры использовать влагостойкий гипсокартон. Надо ли его использовать во всей квартире (во всех комнатах, ванной, кухне) или можно обойтись обычным?
О. Александров, г. Саратов


За последние годы такой отделочный материал, как гипсокартон, завоевал лидерские позиции на строительном рынке. Без него не обходится оформление стен и потолков. Он способен удовлетворить любые фантазии дизайнеров. От свойств состава гипсокартона зависит качество отделки.

Обычный гипсокартонный лист считается универсальным. Он подойдет для монтажа в любом помещении: офисном, жилом, производственном. Стандартный лист гипсокартона – это сердцевина, состоящая из природного гипса, оклеенного со всех сторон картоном. В ГКЛ 93% – это гипс, 6% – картон. Гладкая картонная поверхность идеально подходит для покраски и поклейки плитки. Но стоит учитывать один нюанс: показатели влажности не должны быть повышенными.

А вот все отрицательные температуры, которые возможны в природе, гипсокартонные листы отлично выдерживают. Не происходит ни их разрушения, ни изменения физических свойств. Как только температура поднимается, лист полностью восстанавливается. Лучше всего себя чувствуют ГКЛ при комнатной температуре – ведь и создавались они для внутренних работ.

Таким образом, получается, что для отделки потолка в ванной комнате и кухне лучше использовать гипсокартон с маркировкой ГКЛВ, что означает «влагостойкий», его несложно опознать по зеленой расцветке. Добиться влагостойкого эффекта позволяют модификаторы и армирующие вещества, добавленные в гипсовую сердцевину. Они сильно снижают способность гипса насыщаться парами воды. По этой же причине в таких изделиях не комфортно себя чувствует грибок и плесень.

По остальным параметрам влагостойкие листы ничем не отличаются от обычных. Влагостойкий гипсокартон имеет более высокую цену. Поэтому вряд ли целесообразно его использование там, где вполне подойдет обычный.


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+