Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Металлосайдинг – лицо вашего дома

28.08.2017 Хочу облицевать фасад своего дома металлическим сайдингом. Помогите разобраться в его разновидностях.
А. Мельников, г. Энгельс


На сегодняшний день на рынке строительных материалов металлический сайдинг является самым популярным облицовочным фасадным материалом для строящихся или реконструируемых жилых, торговых и промышленных зданий. С его помощью можно не только эффективно защитить постройку от неблагоприятных внешних воздействий, но и придать красивый внешний вид. К тому же металлический сайдинг отличается довольно простым монтажом и невысокой стоимостью.

Металлический сайдинг выпускают из двух видов материалов – алюминия и стали. И у каждого из них есть свои преимущества. Например, оцинкованный стальной металлосайдинг обладает высокой прочностью, устойчив к различного рода механическим воздействиям. Преимуществом алюминиевого сайдинга является его малый вес и специальное полимерное покрытие, которое защищает от коррозии.

Металлический сайдинг различается по своим монтажным и конструктивным особенностям.

1. «Корабельная доска» – один из самых популярных видов сайдинга для отделки фасадов дома. Такое название получил из-за формы, которая напоминает доску, применяемую для обшивки кораблей. Профиль такой формы очень легко монтируется и прост в эксплуатации. Он обладает высокой механической прочностью и долговечностью, не горюч и устойчив к перепадам температур.

2. «Блокхаус» придает постройкам современный вид в бревенчатом исполнении. Панель имеет вид, форму, текстуру и цвет натурального бревна. Применяется как для внутренней отделки, так и для наружной. Материал не нуждается в дополнительных обработках антисептиками и покраске на протяжении всего срока службы.

3. «Евробрус» нашел свое применение во внутренних и наружных отделках здания и помещения. Профиль из этого материала является пожаробезопасным. Этот вид сайдинга устанавливают на обрешетку, что позволяет произвести дополнительную теплоизоляцию.

4. Вертикальный сайдинг широко применяется для наружной обшивки зданий, как жилых, так и промышленных. Таким сайдингом часто подшивают фронтонные и карнизные свесы, а также используют для обшивки стен и потолка внутри помещений.

Располагая собственным производством, компания ООО ТПК «Полипрофиль» предлагает широкий выбор металлического, а также винилового сайдинга по приятным ценам. Здесь вы сможете приобрести дополнительные элементы и оформить архитектурную деталь любой сложности. Обратившись к консультантам ООО ТПК «Полипрофиль», вы получите профессиональную помощь в выборе материалов и комплектующих.

Руслан Воронов,
начальник отдела продаж
ООО ТПК «Полипрофиль»
poliprofil64.ru

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su