Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
версия для печати

Теплые полы под стяжку

21.08.2017
Хотим сделать в новой квартире теплые полы. Какой вариант порекомендуете?
Н. Голиков, г. Саратов


Полы с подогревом уже для многих стали одной из важных составляющих комфорта и уюта в доме. Подобные системы сегодня сложно назвать экзотикой, их широко используют как в качестве основного, так и дополнительного источника тепла. В классическом варианте греющий кабель укладывают непосредственно в стяжку (3-5 см). Чем она будет толще, тем дольше будут остывать полы и тем экономичнее и эффективнее будет обогрев.

Функциональность системы во многом зависит от кабеля, который бывает двух видов: резистивным и саморегулирующимся. Резистивный кабель с постоянной мощностью отличает простота, высокое удельное тепловыделение, стабильное сохранение характеристик на протяжении всего срока эксплуатации и более доступная стоимость. Именно его, как правило, и выбирают для дома. Для промышленных целей чаще отдают предпочтение саморегулирующемуся кабелю, мощность которого может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Есть нюанс: резистивный кабель не укладывают в местах установки стационарной мебели, поскольку затрудняется теплоотвод с поверхности пола и кабель может перегреться. Приобрести резистивный кабель можно уже в готовых секциях.

Секции для обогрева полов, которые предлагает ООО НПО «ТеплоХимМаш», имеют надежную многослойную изоляцию, один из слоев которых – тефлон – высококачественный термостойкий изоляционный материал. На заводе кабель проходит многочисленные испытания на термические и механические воздействия, а также испытания агрессивными средами.

Компания ООО НПО «ТеплоХимМаш» реализует широкий ассортимент теплых полов, как требующих, так и не требующих стяжки, от ведущих производителей. Продукция сертифицирована и отвечает требованиям к качеству и безопасности, установленным международными нормами. Опытные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут вам сделать выбор.

Михаил Валерьевич Исаев,
главный инженер ООО НПО «ТеплоХимМаш»
thm-npo.ru


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+