Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Какое покрытие пола выбрать?

21.08.2017 Задумался над финишным покрытием пола для гостиницы. Помещение будет на втором этаже, полы деревянные. Шумоизоляцию сделали, а какое покрытие положить, не знаю. Что посоветуете?

Звукоизоляция – этот параметр играет особую роль в выборе напольного покрытия для номерного фонда. Вполне естественно желание постояльцев гостиницы спокойного отдыха, однако отрицательное воздействие могут оказывать шумы и звуки, доносящиеся из номеров соседних этажей. Современные напольные покрытия позволяют максимально блокировать шум и не создавать дополнительных звуковых помех. Рассмотрим несколько вариантов, которые отвечают указанным требованиям.

Виниловое напольное покрытие является прекрасной альтернативой дорогим материалам, при этом не уступая им по качеству, разнообразию форм и оттенков. Благодаря использованию при изготовлении винилового покрытия композитного материала пол характеризуется отличной звукоизоляцией. В ходе тестирования покрытия было выяснено, что отражение звука от винила ниже в сравнении с другими покрытиями данной ценовой категории.

Пробковое напольное покрытие не так популярно в России, как в странах Европы, но в последнее время именно ему отдают предпочтение представители сферы гостиничного бизнеса. И у этого есть ряд закономерных причин: пробковое покрытие очень практично и безупречно с экологической точки зрения. Пробка теплая на ощупь, ходить по ней босиком очень приятно. К тому же она значительно повышает звукоизоляцию, устраняя звук шагов.

Ламинат на сегодняшний день является одним из популярных напольных покрытий. Его преимущества: хорошее качество, износостойкость, презентабельный вид и невысокая стоимость. Нужно учесть, что для улучшения шумоизоляции необходимо использовать ламинат премиум качества. Так, для помещений коммерческого типа с высокой проходимостью лучше выбрать покрытие 33 или 34 класса. За счет использования специальных подложек (фанерные или пробковые) гарантировано шумоподавление при ходьбе.

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su