Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
версия для печати

Спортзал дома: организуем детский уголок

11.09.2017
У меня двое детей. На месте им совсем не сидится. С наступлением холодов и учебного года у них все меньше времени остается для игр на улице. Мы планируем приобрести спортивный уголок. Какую комплектацию лучше выбрать для квартиры?
О. Горячева, г. Энгельс


Чтобы дети росли здоровыми, в квартире просто необходимо выделить место для спортивного уголка. Он станет идеальным вариантом для постоянного физического совершенствования юного организма и своего рода средством для снятия стресса и усталости. Еще один непременный плюс – спортивный уголок отвлечет детей от компьютера и телевизора.

Обустроить домашний спортзал можно даже на небольших квадратных метрах. Этому способствует широкий ассортимент современных конструкций и тренажеров. Все эти приспособления различны по габаритам, способу размещения, функциональности. Это сборно-разборная каркасная конструкция Г-образного, Т-образного или П-образного типа.

Спортивный уголок должен поместиться в комнате таким образом, чтобы его отдельные элементы не находились слишком близко друг к другу. Это особенно важно, если спортивная комната предназначена для двух и более человек. Ведь они обязательно захотят заниматься одновременно.

Если у вас просторная квартира, а, возможно, и вовсе есть отдельная комната, то вы можете обустроить настоящий домашний спортивный зал. Наиболее удачный вариант – приобрести мини-спорткомплекс, оборудованный шведской стенкой, турником, веревочными лестницами, канатом, трапецией, гимнастическими кольцами. Для мальчиков в дополнение можно приобрести боксерскую грушу, а для девочек – качели. Конечно, цена такого комплекса может быть велика, но это самые удачные инвестиции в вашего ребенка.

Однако не всем повезло с метражом квартир. Зачастую стандартная детская – самая маленькая комната в квартире, и разместить в ней весь комплекс невозможно. Зато всегда можно приобрести минимально необходимую комплектацию уголка, например, шведскую стенку и канат. При возможности можно дополнить уголок турником, грушей, кольцами, баскетбольным кольцом, доской для пресса.

Кстати, подключив собственное воображение или пригласив профессионального дизайнера, спортивная зона может отлично украсить интерьер комнаты, превратившись в джунгли или пиратский корабль.

С особым вниманием отнеситесь к выбору крепления спортивных уголков со шведской стенкой. При наличии натяжных или подвесных потолков лучше остановить свой выбор в пользу моделей, которые крепятся к стене. За покрытие пола беспокоиться не придется, все конструкции имеют резиновые ножки.

При выборе материала для спортивного уголка помните, что самым экологически чистым является дерево, но оно уступает металлу в прочности. Металлические конструкции способны выдержать нагрузку тела нескольких детей одновременно.


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+