Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
версия для печати

Утепляем дом – что выбрать?

04.09.2017
Занимаюсь теплоизоляцией дома. Подскажите, какие утеплители лучше всего подойдут для этой цели.
К. Арефьев, г. Саратов


Правильно проведенная теплоизоляция поможет снизить затраты на отопление и создать комфортную, в прямом смысле слова теплую атмосферу в доме. К тому же в летний период качественный утеплитель поможет сохранять прохладу в помещении. На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлен большой выбор утеплителей разных видов для отделки фасада, пола, стен, потолка, крыши. Если разбираться в характеристиках утеплительных материалов, можно без труда выбрать именно тот, который нужен.

Стекловата. Материал получают из остатков и отходов стекольного производства. Тончайшие волокна формируют в плиты и маты, которые служат хорошим теплоизолятором. Между волокнами утеплителя достаточно пустот, заполненных воздухом, благодаря чему обеспечивается хорошая шумо- и теплоизоляция. Стекловолокно используют для защиты металлоконструкций деревянных домов, фасада и кровли, для облицовки неровных поверхностей.

Базальтовая минеральная вата. Утеплитель получают из расплавов базальта, что во многом объясняет длительный срок его эксплуатации. Базальтовое волокно выдерживает действие высоких температур, не возгорается, не меняет свойств в химически агрессивной среде. Минеральная вата проста при монтаже, безопасна для человека, поскольку не выделяет токсичных веществ. Материал идеально подходит для утепления стен и перекрытий, а также используется как теплоизоляционный слой вентилируемых фасадов. Единственным недостатком минеральной ваты является то, что ее теплопроводность значительно увеличивается даже при относительно невысокой влажности.

Каменная вата. Это волокнистый теплоизоляционный материал, получаемый из силикатных расплавов горных, вулканических пород, а также базальта. Температура плавления волокон составляет более 1200 °С, благодаря чему изоляционные материалы могут использоваться не только для утепления фасада или кровли, но и для огнезащиты. Волокнистая структура изоляции позволяет избыточной влаге беспрепятственно проникать сквозь плиту. Это обеспечивает эффект «дышащей стены» и поддерживает благоприятный микроклимат в доме.

Пенопласт. Как утеплитель этот материал применяют с давних времен для термоизоляции крупных строительных объектов и при индивидуальном строительстве. Внутренняя поверхность пенопласта образована пустотами, заполненными воздухом, что объясняет высокие теплоизоляционные качества. Специальные добавки не позволяют пенопласту поддерживать горение. Пенополистирол выдерживает большие нагрузки на сжатие, его часто используют в качестве теплоизолятора под бетонный пол. Главный недостаток – пенопласт способен разрушаться при попадании на него нитрокрасок или лакокрасочных материалов с таким составом.

Обратившись в компанию ООО ТПК «Полипрофиль», вы всегда сможете найти утеплители для фасадов и кровель различной плотности и только от проверенных производителей. Опытные консультанты помогут вам не ошибиться в выборе, подобрав для вас необходимые материалы по лучшим ценам.

Руслан Воронов,
начальник отдела продаж
ООО ТПК «Полипрофиль»
poliprofil64.ru


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+