Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
версия для печати

Определяем масштабы ремонта: быть или не быть замене электропроводки

04.09.2017
Купили квартиру на вторичном рынке, собираемся делать ремонт. Подскажите, есть ли необходимость менять старую электропроводку на новую?
Т. Гусев, г. Саратов


Лучший способ объективно оценить целесообразность ремонта – тщательно изучить состояние электропроводки, доверив столь важное дело профессионалам. Не стоит напоминать, что с электричеством шутки плохи. Поэтому лучше обезопасить себя и свою семью.

Больше половины квартир вторичного рынка недвижимости имеют проводку, выполненную из алюминиевых проводов. Можно ли сказать однозначно, что это плохо? Конечно, нет. Однако по новому правилу устройства электроустановок все жилые дома, построенные после 2001 года, должны иметь электропроводку, выполненную только из медного провода.

Так что, если вы стали обладателем квартиры с медными проводами в стенах, то, скорее всего, полную замену планировать не стоит. Ограничьтесь добавлением розеток, переносом выключателей, если это требуется. В случае изменения планировки жилья или перехода на электроотопление данные замены будут неизбежны.

Но вернемся к алюминиевой проводке. Ее желательно заменить на медную. Конечно, работа по замене проводов стоит дорого, но это единственный минус. Чем больше благ цивилизации, таких как кондиционер, телевизор, стиральная машина, работает у вас в доме, тем быстрее стоит решиться на этот шаг. Замена проводов должна стать приоритетной, особенно в том случае, если подключенная техника все время выбивает пробки или греет провода. Только не доверяйте замену электропроводки дилетантам, такая экономия может дорого обойтись. Даже если вам кажется, что просверлить стену и найти канал, по которому идут провода, не составит труда. Обычно сложности возникают в тот момент, когда нужно определить, как именно нужно «развести» электропитание по квартире. А сделать это может только электрик.

Специалисты строительной компании «Прогресс-Строй» осуществляют полный комплекс услуг по электромонтажным работам. Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами, и мы гарантируем высочайшее качество выполнения работ в самый короткий срок.

Кандаков Мурад Махмадрузиевич,
директор ООО «Прогресс-Строй»


[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+