Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
версия для печати

Механизированная штукатурка стен

04.09.2017
<b><i>Мой дом находится в сельской местности. Недавно сделали капитальный ремонт, и подошло время штукатурить стены. Теперь ломаю голову, какую смесь выбрать и как лучше ее нанести на поверхность, учитывая, что основной сруб стоит около 30 лет.
<br>
С. Уманец, г. Саратов</i></b>
<br><br>
Бытует мнение, что дом из сруба штукатурить незачем. Однако это неверное суждение. Оштукатуренный сруб прослужит Вам дольше. Посудите сами: дерево со временем рассыхается, на нем появляется плесень, его грызут вредители, а штукатурка станет надежной защитой от этих напастей.
<br><br>
Главное – правильно выбрать смесь. Лучше всего в данном случае подойдет цементно-песчаная, например, «ВОЛМА-Цемент-Актив». Она сделана на основе портландцемента (гидравлического вяжущего вещества) с легким наполнителем и минеральными добавками.
<br><br>
Перед нанесением цементно-песчаной смеси стены необходимо предварительно очистить от пыли и загрязнений. Чтобы результат получился действительно качественным «ВОЛМА-Цемент-Актив» наносят на специальную армирующую сетку. Важный момент: при оштукатуривании стен без применения армирующего слоя велик риск того, что нанесенный раствор будет попросту отваливаться от основания. А при отделке деревянных поверхностей штукатурка может начать отслаиваться и крошиться даже после выполнения ремонта.
<br><br>
Сегодня армированная сетка для штукатурки стен представлена в широком ассортименте, и ее выбор зависит от вида раствора, толщины слоя, области применения. Например, сетка-рабица считается универсальной для толстого выравнивающего слоя, прекрасно подходит для цементно-песчаной штукатурки. Благодаря подвижной плетеной системе узлов, она активно применяется строителями для отделки деревянных стен, где материал постоянно находится под воздействием климатических условий.
<br><br>
Крепление армирующей сетки под штукатурку нужно начинать от потолка. Верх материала закрепляют по всей длине саморезами, под шляпки которых подкладывают нарезанные фрагменты монтажной ленты. Желательно, чтобы расстояние между саморезами было не более 40-50 см. Помните, что правильно закрепленное полотно должно быть хорошо натянуто.
<br><br>
Способ нанесения лучше выбрать механизированный. В таком случае раствор штукатурки на поверхность подается машинами, под давлением воздуха, за счет чего смесь будет держаться значительно лучше.
<br><br>
Основные преимущества механизированного способа нанесения штукатурки:
<br>
- высокое качество и прочность готовой выровненной поверхности. Штукатурка, нанесенная механическим способом, исключает дополнительные работы по затирке, подмазке, шпатлевке;
<br>
- высокая производительность труда, экономия времени относительной ручной работы в 5-7 раз;
<br>
- механизированный процесс не требуется привлечения большого количества специалистов.
<br><br>
Лычагин Алексей,
<br>
ведущий специалист компании «СарПол»<br>

sarpol.vashdom.ru <br><br>

[ ВОПРОС - ОТВЕТ ]





< Предыдущая | Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+