Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
версия для печати

До чего дошел прогресс, или От ручного труда к машинному

18.09.2017
Наиболее популярным решением черновой и декоративной отделки стен неизменно остается метод оштукатуривания. Сегодня все большим спросом пользуется механизированный способ нанесения.

Основные направления применения такой технологии:
- фасады зданий;
- стены внутри помещений.

Положительные отзывы о механизированной штукатурке полностью подтверждают полный спектр ее преимуществ.

Штукатурные работы начинаются с измерения кривизны стен, установки угловых профилей и маяков-направляющих на общей площади подготавливаемой поверхности. Делается это, как и при обычном, ручном способе. Различия начинаются на этапе замешивания и нанесения смеси.

Агрегат подключают к источникам электричества и водоснабжения. В бункер штукатурной станции засыпают сухую смесь. Большинство штукатурных станций снабжено насосом, который подает воду для смешения из любой емкости. С помощью подающего шнека штукатурная смесь поступает в смесительную камеру, где перемешивается с водой. Этот процесс идет постоянно, получается однородный раствор, повышается качество получаемой смеси. Затем по растворному шлангу раствор транспортируется к месту работ и наносится равномерным слоем на всю площадь обрабатываемой плоскости.

Преимущества технологии механизированного способа видны уже на этапе подготовки и нанесения смеси. При ручном способе соотношение компонентов при подготовке раствора и его нанесения всегда разные, отсюда – неоднородность получаемой поверхности. Любой штукатур, каким бы профессионалом он ни был, не может нанести состав на всю стену одновременно. Он делает это постепенно, замешивая раствор и набрасывая его на поверхность. В результате возникает эффект чешуи, когда одна часть поверхности почти сухая, другая успела схватиться, а третья и вовсе не обработана. При механизированном способе такого не бывает.

При механизированном способе повышается производительность труда – штукатурные станции позволяют наносить штукатурный раствор на большую поверхность за короткое время. Стена получается ровнее, что немаловажно при дальнейших работах. Ведь качество укладки плитки, прилегание плинтусов зависят в первую очередь именно от ровности покрытия.

На втором этапе механизированных штукатурных работ осуществляется выравнивание раствора на стене. Для этого используют такие инструменты, как правила, гладилки и длинные шпатели, с помощью которых поверхность затирается до придания ей ровного и гладкого состояния. Выровненному штукатурному раствору дают час-полтора подсохнуть и схватиться.

На следующем этапе поверхность «замывают» специальной теркой с губкой. Это необходимо для снятия бугорков, заполнения мелких царапин и пор, придания поверхности высокой степени гладкости. После всего этого требуется три-пять дней, чтобы поверхность просохла. После просушки она готова под дальнейшую отделку: стену можно облицевать керамической плиткой, оклеить обоями или покрасить. Дополнительной обработки при этом не нужно: гипсовая штукатурка обеспечивает два основных процесса в строительстве – выравнивание и шпатлевка.

При оштукатуривании фасадов увеличивается время заключительного этапа – стадии высыхания. Солнечная стена высыхает гораздо быстрее, чем теневая. Возникшее в результате напряжение в составах может привести к образованию трещин на углах. Избежать этого помогают укрытия фасадов от прямых солнечных лучей сетками, брезентом. Идеальными месяцами для фасадных работ являются апрель, май, первая половина июня либо сентябрь, октябрь и ноябрь.


[ Строительство и отделка ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+