Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Советы по ландшафтному дизайну

Территория дома должна соответствовать его архитектурному стилю, служить гармоничным продолжением интерьера. Успех строительства определяют основные факторы проекта: обеспечение полномасштабности инженерной подготовки участка для будущего обустройства, четкость плана преобразования местности, использование материалов и хорошо зарекомендовавших строительных технологий.



Материалы и работа

После утверждения проекта приступают к воплощению. В апреле, когда участок оттает и высохнет, начинают мостить дорожки, формировать малые садовые формы, клумбы и газоны. Работа займет полтора-два месяца в зависимости от сложности проекта, его объемов и погодных условий. В оформлении зачастую используют «быстрый газон» – слой дерна с уже пророщенной травой. Традиционные «засевы» приобретут завершенный вид к началу августа.


Строительство сада в зависимости от степени сложности мероприятий может продолжаться от одного сезона до трех-четырех лет. Работы по благоустройству делят на несколько основных этапов: геодезическую съемку местности, проведение анализа грунта и определение уровня грунтовых вод, разработку дизайн-проекта и составление пакета проектной документации, инженерную подготовку территории с выполнением вертикальной планировки, расчетом и монтажом дренажных и оросительных систем, установку садово-паркового освещения, устройство подпорных стенок, декоративных водоемов, создание малых архитектурных форм, а также посадку зеленых насаждений.



Малые формы


Для декоративного оформления сада используют малые архитектурные формы: шпалеры, арки, перголы, беседки, бельведеры, фонари, скамейки, статуи.


Шпалеры, обычно в форме открытых решеток их деревянных реек, зачастую используют в качестве опоры для вьющихся растений. Также шпалеры могут быть и самостоятельными элементами дизайна, выполняя, например, роль решетчатых заборов или стен и крыш садовых сооружений.


Перголы представляют собой ряд соединенных арок, по которым вьются растения. Из пергол создают крытые аллеи.


Беседки, павильоны, бельведеры и подобные сооружения, выполненные из дерева, придают ландшафту очарование сельской усадьбы, прекрасно справляются с ролью фокусной точки, делая садовое пространство более разнообразным.


Одним из оригинальных приемов оформления сада является «зеленая скульптура». Этот способ дизайна ландшафтов основан на противопоставлении искусственного пейзажа естественному. При помощи специальных приемов деревьям и кустарникам придается форма геометрических фигур, арок, колонн, фигурок животных и т. д.



Советы специалистов


1. Прежде чем приступить к ландшафтному проектированию, выбору компании-исполнителя и дизайнера, стоит вникнуть в тему, а если есть время – походить по тематическим выставкам.


2. Определить, что именно должно быть на участке, – это упростит работу с дизайнером. Если предполагаются периодические «набеги» больших компаний, потребуется пространство для патио, беседка для отдыха, спортивная площадка. Стоит предусмотреть детскую зону, места для уединения: тенистую аллею или открытый настил у водоема. Продумать места под грядки и парники, если есть необходимость.


3. Большое значение при проектировании имеет то, как много времени владелец готов посвящать своему саду и как много средств он готов выделить на оплату труда специалистов. Когда в этом вопросе нет стеснения, подбор «зелени» фактически не ограничен. В противном случае для оформления стоит подобрать неприхотливые растения.



www.homeplans.ru


[ Дизайн интерьера. Ландшафтный дизайн ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+