Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Душ для души. Душевые кабины

Душевая кабина в современном доме – неотъемлемая составляющая комфорта. Она занимает вдвое меньше площади, чем стандартная ванна, и тем самым освобождает солидное место для стиральной машины, раковины, шкафов.

Существуют открытые (душевые уголки) и закрытые душевые кабины. Первые огораживают зону душа лишь частично – внутренняя стенка выложена плиткой. Вторые полностью закрыты: по периметру и крышей сверху. Душевой уголок обойдется дешевле кабины, но займет больше времени и усилий при монтаже.

Поддон душевой кабины
Кабину иногда монтируют непосредственно на полу. В таком случае она не снабжена поддоном и вода льется прямо на пол со сливом в канализацию. Этот вариант широко распространен в разных странах мира, однако в России используется крайне редко. Душевые кабины с поддоном считаются более надежными. Качественный поддон должен выдерживать достаточно большой вес и не прогибаться. Для защиты от скольжения производители используют рифление, специальное антискользящее покрытие либо деревянную решетку.
Существует 5 типов поддонов для душевых кабин:
- чугунные эмалированные, которых сейчас уже практически не производят;
- металлические (стальные) эмалированные;
– фаянсовые (керамические);
– акриловые;
– поддоны из искусственного мрамора.
Металлические эмалированные поддоны достаточно прочны и надежны, но имеют свои минусы: под струей воды довольно сильно гремят и к тому же подвержены действию времени, т.к. всякая эмаль постепенно разъедается, впитывая грязь и ржавчину. Поддоны из стали толщиной 1,2-1,5 мм на российский рынок поставляют «Practic» (Испания), «ldeal Standard», «Kaldewei» (Германия), «Сантэп» (Беларусь) и др. Наиболее прочными и «тихими» являются толстостенные поддоны фирмы «Kaldewei», изготавливаемые из стали толщиной 3,5 мм. Достоинство фаянсовых поддонов – в их устойчивости, массивности, но они, как и всякий санфаянс, могут разбиться. На российский рынок их поставляют фирмы «ldeal Standard», «Dolomite» (Германия), «Lineatre» (Италия) и др. Акриловые поддоны быстро прогреваются и не впитывают грязь. А благодаря аллюминиевому каркасу и листу ДСП, вплавленным в их дно, не прогибаются и не трескаются. На российский рынок акриловые поддоны поставляют фирмы «Hoesch», «Huppe» (Германия), «IDO», «IFO» (Финляндия), «Kolo» (Польша) и др.

Душевые ограждения
Душевую кабину можно оборудовать и без поддона, но вот без шторок (створок, дверок, экрана) обойтись нельзя.
Душевые ограждения бывают каркасными и бескаркасными. Все они также делятся на неподвижные (стенки) и подвижные (двери).
Обычно каркас изготавливают из алюминиевого профиля (белого, цветного или хромированного). Полотно ограждений – из полистирола толщиной от 2,5 мм или закаленного безопасного стекла толщиной 4, 6 или 8 мм.

Полистирол со временем мутнеет, на нем могут появиться разводы (из этих соображений лучше сразу приобретать непрозрачные полистирольные шторки – матовые или с рисунком). Но ограждения из него сравнительно дешевы. Двери из закаленного стекла более качественны и долговечны, но стоят дороже. Стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным и узорчатым. Именно его вид у большинства производителей определяет стоимость дверей (цена в некоторых случаях увеличивается на 5 – 7%). Есть и исключения. Например, у «IDO» цена от вида стекла не зависит. А такие производители, как «Glamue» и «Hansgrohe» (Германия), наносят на стеклянное полотно «антиплаковое» покрытие. Оно обеспечивает водоотталкивание, и вода, не задерживаясь, стекает по стенке. Следовательно, в кабине не будет слишком влажно и не придется смывать разводы.

Для изготовления ограждений в бескаркасных кабинах используется только закаленное стекло – прямое или гнутое. Ограждение крепится к стене на заранее подготовленные места, а неподвижные части – еще и к поддону. Стыки уплотняются силиконовым герметиком. Стена при этом должна быть почти идеально ровной и строго вертикальной. На заказ фирмы производят ограждения с вырезами и уклонами для монтажа к невертикальным и «фигурным» стенам.

Створки из полистирола предлагают фирмы «Kabi», «Коlо» (Польша), «Vagnerplast», «Rovak» (Чехия) и др. Стеклянные створки на российский рынок поставляют «ldeal Standard» (Италия), «SFA» (Франция), «Kabi» (Польша), «Hupee», «HSK» (Германия).

Врезка. К сведению. На отечественном рынке душевые кабины среднего уровня представлены в основном скандинавскими, польскими, чешскими и китайскими производителями. Несмотря на существующий стереотип не очень добротных китайских вещей, практика с продажей душевых кабин показывает обратное: их качество вполне соответствует цене, не уступает европейским изделиям и не вызывает порицаний покупателей.

Полезно знать. Перед покупкой многофункциональной душевой кабины следует уточнить, достаточен ли напор воды в вашем доме для гидромассажа или паробани. Чаще всего кабины рассчитаны на давление 2-3 бар. Если напор маленький, лучше покупать кабину на 1,5 бар. При небольшом давлении массаж функционирует также в некоторых моделях Jасuzzi и Нуdrо-Вох.

Популярные модели многофункциональных душевых кабин

 

Фирма-производитель, страна

Название модели

Кол-во функций

Наличие парогенератора

Необходимое давление воды в водопроводе (бар)

Размеры, см

Дополнительные функции

Цена в у.е.

Tylo (Швеция)

«Сектор»

7

Есть

2,5

88х88

Нет

5800

Revita (Италия)

«Эргономос»

6

Есть

2,5

90х90

Нет

3465

Albatros (Италия)

«Джиро»

8

Есть

2,5

90х90

Нет

2700

Hydro-box (Испания)

«Эвиан»

10

Есть

1,5-3,5

90х90

Нет

2700

Jacuzzi (Италия)

«Флекса тауэр»

15

Есть

1,5-3

109х 09

Радио, телефон

6500

Hoesch (Германия)

«Абано мини»

6

Есть

1,5-2

110х110

Нет

10000

Ido (Фин-ляндия)

«Шауэрама»

Паробаня

Есть

1,5

90х90

Нет

1600 (с деревянным поддоном)

Материал подготовлен с использованием сайтов: www.gidrokabina.ru,  www.sandom.ru, www.saninf.ru, www.vira.ru


[ Бани, сауны, бассейны ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+