Журнал «Стройка. Саратовский выпуск»

Убирайся, вор, у меня ЭЛЬБОР!

Лидер российского рынка замков продолжает выполнять свою миссию – повышать уровень безопасности граждан и государства через обеспечение сохранности жизни и имущества каждого жителя нашей  страны.
Более 17 лет завод ЭЛЬБОР производит взломостойкие замки. Но замок это только часть защитного комплекса, основу которого составляет качественная стальная дверь. С ноября 2007 года, после года опытного производства и бесконечных испытаний, ЭЛЬБОР представляет новый продукт – стальные взломостойкие двери ЭЛЬБОР! Теперь мы можем отвечать за то, что не только наши замки, но и наши стальные двери послужат отличной преградой на пути вора, покусившегося на ваше имущество.

Стальные двери ЭЛЬБОР – это мощный стальной блок, который имеет все необходимые защиты от распространенных способов взлома.
Основной принцип, который брали за основу конструкторы при проектировании новой стальной двери, – в безопасности не может быть компромиссов! В базовую комплектацию стальной двери ЭЛЬБОР входят два мощных замка – многофункциональный РУБИН и силовой САПФИР. Оба замка сертифицированы по высшему 4 классу взломостойкости. Установлены они на специальные Г-образные планки для крепления замков, образующие силовой карман с толщиной стенки 15 мм. Планки не позволяют воспользоваться киличным ножом для вырезания замков из двери и надежно препятствуют выворачиванию замков.

Но одних замков мало – их нужно хорошо защитить. На каждый замок установлены по 2 бронепластины из марганцовистой стали 65Г, закаленные до твердости 55-60 HRC (по шкале Роквелла). Каждая бронепластина имеет толщину 2 мм, таким образом, на каждом замке стоит 4- миллиметровая бронезащита. Бронепластины очень сильно затрудняют сверление в лоб. Сверление бронепластин под углом невозможно в принципе.

В стальных взломостойких дверях ЭЛЬБОР применяется уникальная защита ригелей – БРОНЕКОРОБКА, которая находится в коробке двери. Если вор получит доступ к ригелям, просверлив дверную коробку, то, применив силовой инструмент (молоток или фомку), он легко сломает замки, приложив большое усилие к ригелям. На подавляющем большинстве дверей других производителей защита ригелей отсутствует вовсе. В стальных дверях ЭЛЬБОР ригельная группа каждого замка защищена специальной патентованной БРОНЕКОРОБКОЙ, которая представляет собой сварную конструкцию из двух пластин из марганцовистой стали 65Г. Мы считаем, что без такой защиты ни одна дверь не может называться взломостойкой.

Полотно двери имеет мощный притвор, который сделан из специального профиля. На каркас из этого профиля приварен стальной лист толщиной 2 мм. Все полотно утопает в коробке двери. Такая конструкция не позволит вскрыть дверь методом отжима. Кроме того, жесткость полотна двери определяется стальными ребрами – два из которых установлены вертикально и восемь  горизонтально. Таким образом, полотно стальной двери ЭЛЬБОР представляет собой очень жесткую конструкцию, изогнуть которую практически невозможно.

Стальная дверь ЭЛЬБОР имеет 20 точек запирания! Кроме двух мощных взломостойких замков, имеются стальные тяги, которые обеспечивают запирание вверх и вниз, два девиатора, дающие дополнительные точки запирания в труднодоступных для взломщика местах. В двери присутствуют 3 противосъемных штыря с торцевой стороны, 9 из ригелей (в том числе противосъемные штыри) имеют усиленную конструкцию с защитой от перепиливания.

Стандартная комплектация стальной двери ЭЛЬБОР имеет полный комплекс необходимых защит для обеспечения максимальной взломостойкости конструкции и замковой группы. Покупка дополнительных опций не требуется – ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!

Благодаря всем защитным системам стальные взломостойкие двери ЭЛЬБОР получили на сертификационных испытаниях высший 3-й класс взломостойкости, что подтверждает минимальное вскрытие стальной двери не менее 120 минут!Естественно, кроме своей взломостойкости, обязательной для стальной двери, необходимо, чтобы дверь надежно работала. Постоянные испытания в собственной лаборатории позволили довести конструкцию двери до надежности, гарантирующей более 500 000 циклов открывания-закрывания (более 125 лет эксплуатации семьей из 3 человек!), и это подтверждено государственными испытаниями и сертификатом!
По механическим характеристикам стальные двери ЭЛЬБОР соответствуют высшему классу прочности М1.

Важно, чтобы в случае пожара (не дай, Бог, конечно) дверь не подвела. Она должна сохранять способность быть открытой, не пропускать дым, и ни в коем случае в ней не должны присутствовать горючие элементы. В стальной двери ЭЛЬБОР горючих и легкоплавких элементов нет совсем.
Стальные взломостойкие двери ЭЛЬБОР – это серийный продукт. Благодаря этому мы можем включить все необходимое для вашей безопасности уже в базовую комплектацию и при этом сохранить приемлемый уровень цен. Наступает новая эра качества на рынке стальных дверей!

Взломостойкие двери ЭЛЬБОР теперь у вас в городе!
Материал предоставлен Центром продажи дверей «Стройбыт»

Тел. для справок 444-555

 

Возврат к списку




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su



© Журнал «Стройка. Саратовский выпуск» www.stroika.su