Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
версия для печати

Варианты садовых бордюров

Пластиковый бордюр подходит для фиксации контуров садовых дорожек с любым видом покрытия. Практически незаметен, прекрасно справляется со своей основной функцией – не дает дорожке расползаться и препятствует прорастанию газонной травы. Благодаря его «незаметности» и строгости контуров его с успехом используют в садах со всеми типами ландшафтного дизайна.


Пластиковые бордюры – особая категория садовых бордюров, отличаются удобством, долговечностью и простотой монтажа. Изготавливают такие бордюры из пластика высокой прочности. Для монтажа декоративного пластикового бордюра нет необходимости рыть траншеи, готовить фундамент и применять специальные крепежи. Его крепят при помощи якорных штифтов, дающих прочное соединение, к тому же небольшие габариты и легкость позволяют без труда укладывать пластиковый бордюр по кривым линиям с резкими изгибами.

Металлический бордюр для садовых дорожек прекрасно гармонирует с общим фоном на участках, выдержанных в стиле минимализма со строгими геометрическими формами. Металлический бордюр подходит для ограждения щебеночных дорожек. Его изготавливают из нержавеющей стали, меди или алюминия в виде ленты. Он отлично защищает от разрушения контуры дорожки, предупреждает прорастание газонной травы и корневых многолетников. Заглубление металлической ленты в почву составляет 10 – 15 см, высота над поверхностью не должна превышать 2 см.

Деревянный бордюр хорошо вписывается в общую картину на участках, выполненных в стиле «кантри». Подходит для нешироких насыпных дорожек и дорожек с деревянным покрытием.
Самый примитивный вариант деревянного бордюра – обычные доски, выложенные по краю дорожки. Такой бордюр быстро гниет. Для устройства деревянного бордюра лучше всего использовать обработанный антисептиками деревянный брус или небольшие чурбаки, установленные вертикально. В специализированных магазинах продают готовые наборы, состоящие из чурбаков, пропитанных средствами против гниения и скрепленных между собой проволокой.

Кирпичный бордюр может служить прекрасным обрамлением для садовых дорожек, мощенных природными валунами и брусчаткой. Хорошо гармонирует с общим фоном как на участках, выполненных в английском стиле, так и на участках в стиле «кантри».
Этот вид оформления садовых дорожек можно считать традиционным. Для устройства бордюра кирпичи вкапывают в землю по краю садовой дорожки под наклоном в виде зубцов. Из-за климатических условий (заморозки, дожди) обычные кирпичи довольно быстро начинают разрушаться. Поэтому лучше всего использовать облицовочные кирпичи, отличающиеся высокой прочностью и устойчивостью к погодным капризам.

Бордюры из натуральных камней дополняют ландшафт с естественным дизайном. Бордюр из природного камня подходит для садовых дорожек из гранита, брусчатки и тротуарной плитки.
Натуральные материалы (гранит, мрамор, известняк, ракушечник, песчаник) привлекательны внешне. Бордюр отлично защищает дорожное покрытие от прорастания травы и разрушения. Перед его укладкой на почву выстилают слой мульчирующего нетканого материала (спанбонда), подбирают небольшие камни, идентичные по размеру и по форме, а в промежутки между ними закладывают более мелкие камешки и засыпают щели сухим цементом.

«Зеленый» бордюр подходит для участков в любом стиле. Хорошо гармонирует с дорожным покрытием из гравия, щебенки, природного камня и тротуарной плитки.

http://www.diy.ru  




[ Дизайн интерьера. Ландшафтный дизайн ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+