Задай вопрос оп строительству и ремонту

 

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
версия для печати

Системы безопасности кровли

24.06.2013

Системы безопасности кровли

Дом должен быть не только комфортным, но и безопасным, и крыша – та его часть, где безопасность превыше всего.

В Европе вот уже несколько десятилетий существуют высокие стандарты и требования к системам безопасности при строительстве крыш. Ни одно здание не может быть сдано в эксплуатацию без соответствующей принятым стандартам системы безопасности кровли.

В России пока нет обязательных требований по кровельной безопасности для частных домов, но каждый, кто строит или уже построил свое жилье, думает о том, как защитить себя и имущество от схода снега с кровли, а также со временем задумывается об обеспечении доступа на кровлю для ее обслуживания или ремонта.

Из чего состоит система безопасности кровли?

Кровельные лестницы устанавливаются на скат и используются для безопасного передвижения вверх/вниз вдоль ската кровли. Совместно с переходными мостиками они обеспечивают доступ к объектам кровли – трубам вентиляции и дымоходам, телевизионным антеннам и внешним блокам кондиционеров, мансардным окнам – для их обслуживания и ремонта. Возможна дополнительная комплектация рельсом безопасности и ступенями с противоскользящим покрытием.

Фасадные лестницы используются для безопасного подъема на кровлю по стене здания (с земли или балкона), обеспечивают доступ для обслуживания и ремонта.

При расчете длины лестницы и монтаже нужно учитывать, что нижняя ступенька должна находиться на высоте 1–1,2 м от земли, верхняя – на одном уровне с краем карниза.

Переходные мостики – горизонтальная платформа, которая закрепляется горизонтально на кровле и позволяет передвигаться параллельно коньку и свесу, – обеспечивают доступ ко всем объектам, расположенным на кровле, для их обслуживания и ремонта. Устанавливаются на любой тип кровельного материала, монтируются как в строящуюся, так и в готовую кровлю.

Кровельные ограждения исключают падение при проведении ремонтных работ и обслуживании кровли, устанавливаются по всему периметру кровли, крепятся к парапету, скату либо кровельному мостику.

Снегозадержатели – один из важнейших элементов системы безопасности кровли – позволяют защитить жильцов и имущество от схода снега с кровли. Их выбирают в соответствии с типом кровли, наклоном ската, высотой и назначением здания. Наиболее оптимально размещение снегозадержателей по всему периметру кровли.

Кровельные аксессуары (проходки, уплотнители и пр.) обеспечивают нормальное функционирование кровли.



Экспертное мнение


Станислав Потапов, руководитель ОП ТехноНИКОЛЬ (г. Саратов)

Уникальные системы безопасности кровли (СБК) и кровельные аксессуары BORGE создают новый уровень строительной и инженерной культуры в строительстве, становясь стандартом безопасности, без которого нет будущего.

Продукция BORGE делится на две дополняющие друг друга группы. К первой относятся системы СБК, включающие фасадные и кровельные лестницы для безопасного подъема на кровлю и передвижения по кровле сверху-вниз, переходные мостики для перемещения вдоль ската и доступа к различным коммуникациям, кровельные ограждения, предотвращающие падение с кровли, а также трубчатые снегозадержатели, препятствующие лавинообразному сходу снега и льда.

Особые детали крепежа позволяют связывать отдельные элементы СБК между собой в единую систему. Это придает конструкциям дополнительную степень надежности, обеспечивая конструктивное единство и концептуально завершенный вид.

Еще одна особенность СБК BORGE состоит в том, что их можно монтировать на кровли с любыми типами покрытия и любой конструкцией обрешетки. Это обеспечивают крепежные элементы различной конфигурации, конструкция которых учитывает особенности конкретного кровельного материала. При этом сохраняется полная герметичность кровли.

Монтировать СБК можно не только в строящемся, но и в уже обжитом доме. Таким образом, домовладельцы, при строительстве коттеджа упустившие из виду вопросы обеспечения безопасности, смогут наверстать упущенное.

Вторая группа продукции BORGE – различные кровельные аксессуары: универсальные проходки и уплотнители, адаптированные для использования на кровлях различного типа. Эти элементы важны для обеспечения инженерной безопасности дома, они позволяют избежать банальных протечек, а также разрушений теплоизоляции и стропильной конструкции под воздействием влаги, ветровых нагрузок и пр.



www.stroykasaratov.ru, www.vashdom.saratov.ru, www.stroyinform.ru


[ Охранные системы ]





< Предыдущая | Возврат к списку | Следующая >




Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на www.stroika.su


Разработка и создание сайта: студия "Акрит" ;   партнеры

Яндекс.Метрика
Google+